Бездрожжевые пирожки на сметане
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Дрожжевая выпечка :: Пироги, пирожки
Страница 1 из 1
Бездрожжевые пирожки на сметане

Когда у меня мало времени на дрожжевые пирожки, я пеку из вот такого теста! Тесто получается универсальное, мягкое, с ним хорошо работать, а пирожки на следующий день не черствеют! Пирожки можно жарить в духовке, на масле и печь пирог!
4 ст. л. сметаны
400 гр. муки
0,5 ч. л. соли
2 яйца
100 мл. воды
Смешать сметану, яйцо, соль. Добавить муки, тесто забивать мукой не надо!
Тесто получается мягкое, эластичное. Сформировать колобок, положить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
Пока тесто в холодильнике, приготовить начинку.
У меня в этот раз начинкой был отваренный картофель + жаренный лук.
Достать тесто, нарезать небольшими порциями. Обвалять в муке и раскатать лепёшку.
Чтобы тесто не прилипало, надо хорошо обваливать в муке.
На середину лепёшки разместить начинку и слепить пирожок, любой формы.
Пока формируются пирожки, налить в сковороду подсолнечное масло или жир. Дать нагреться.
Пирожки жарить на среднем огне, с обеих сторон, до золотистой корочки.
Но я в этот раз решила их запечь и поместила в разогретую духовку.
Запекать 20-25 мин. при t 180* С.
С мясом готовить немного дольше!
Готовые пирожки обязательно плотно накрыть и остудить тогда они надолго останутся мягкими.
источник
___________________________________________________

Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
Мой каталог (Лилёша)
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Три победы :
Сообщения : 40698
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Дрожжевая выпечка :: Пироги, пирожки
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|