Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Фаршированный рис

Перейти вниз

Фаршированный рис Empty Фаршированный рис

Сообщение автор Лилёша Пт Фев 05, 2021 11:51 pm

(500x375, 99Kb)

Это  всё очень просто и быстро и на столе смотрится очень эффектно и красиво. Попробуйте!

600 гр. мясного фарша
6 ст. л. растительного масла (3+3)
1 крупная луковица
2 зубчика чеснока
1 ч. л. с верхом томатной пасты
150 гр. твердого сыра (не брала)
1 яйцо
100 мл. сливок любой жирности (у меня растительные - соевые)
2 ст. риса (1 стакан - 200 мл.)
3,5 ст. овощного бульона или воды
100 гр. моркови
100 гр. кедровых орешков (добавила)

Обжарить на сковороде лук, чеснок и фарш, разбивая вилкой комочки.
Добавить томат и тушить до полного испарения жидкости, добавить орехи, посолить и поперчить.
Слегка обжарить морковь, добавить рис и обжарить его, хорошо мешая 2-3 минуты.
Добавить бульон, соль, перец и варить на медленном огне, пока не впитается вся жидкость, приблизительно 15 минут.
Дать слегка остыть, добавить яйцо и сливки, хорошо перемешать.
Высокую форму (20 см. в диаметре) смазать маслом, дно застелить пекарской бумагой. Выстелить в форму 3/4 массы риса, оставив углубление для начинки.
Поместить начинку и закрыть верх оставшимся рисом.
Накрыть фольгой и выпекать в прогретой духовке при t 220* С. 20 минут. Готовый рис подрезать по бокам ножом, накрыть блюдом и перевернуть на него.
Дать слегка остыть и нарезать на порции.
Очень вкусно!

источник

___________________________________________________
Фаршированный рис Ada87912

Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

Мой каталог (Лилёша)
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Три победы : Фаршированный рис 03a89d11
Сообщения : 40695
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения