Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Золотистый тыквенный хлеб

Перейти вниз

Золотистый тыквенный хлеб Empty Золотистый тыквенный хлеб

Сообщение автор Лилёша Пн Янв 25, 2021 6:50 pm

(500x375, 99Kb)

Осень - время тыквы. В нашей стране тыкву можно купить, пожалуй, в любое время года!
Предлагаю вам хлебушек с этой осенней красавицей. Хлеб получается пористый, очень мягкий, не крошится.
Сама тыква чувствуется очень отдаленно. Тыквенное пюре придает хлебу золотистую корочку, воздушную текстуру и сладко-пряный вкус.


150 гр.  отварной тыквы
50 мл. сметаны
100 гр. воды
1 ст. л.  оливкового  масла
300 гр. муки (у меня ушло 270 гр.)  
50 гр. овсяных хлопьев (с отрубями)  
1 ч. л. соли
1 ч. л.  сухих  дрожжей
1 ст. л.  тыквенных семечек

Взять 150 гр. тыквы, нарезать мелкими кубиками, сложить в миску и залить водой вровень с тыквой.
Поставить в микроволновку на полную мощность на 5 минут.
Через пять минут тыква готова.
В мерный стакан положить сметану (где-то 50 мл.). Сметану лучше брать слегка начинающую кислеть, но и обычная конечно тоже подойдет.
И долить водой до 150 мл. Т. е. воды вам нужно взять 100 мл.
Воду использовать от приготовления тыквы. Прямо горячую воду и налить в сметану, размешать.
В ведерко хлебопечки (или в миску, если вы замешиваете тесто руками) вылить сметану, положить тыкву, которую предварительно слегка размяли вилкой.
Не нужно разминать тыкву до однородности.
Отмерять 50 гр. овсяных хлопьев с отрубями.
Добавить все оставшиеся продукты, вымесить тесто.
По рецепту необходимо 300 гр. муки - у меня ушло 270 гр.
Тесто должно быть эластичное, чуть влажней обычного, но к рукам не липнуть.
Поставить хлебопечку на режим выпечки и дожидаться окончания программы.
Если вы вымешиваете тесто руками, готовое тесто оставить на расстойке примерно на 1,5 часа. За это время один раз обмять тесто, при втором подъеме сформировать хлеб, выложить в форму для выпечки и поставить в разогретую духовку до готовности хлеба.
Готовый хлебушек охладить, нарезать.
Режется он идеально, не крошится.
Мягкий, ноздреватый мякиш.
Вкусно и с супом, и с котлеткой, и к чаю медом полить - вкуснота.
Хлебушек очень удачный!

источник - из книги "Хлебопечка. Рецепты домашнего хлеба и выпечки"

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Три победы : Золотистый тыквенный хлеб 03a89d11
Сообщения : 39986
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

ПтичкаBY поставил(а) лайк

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения