Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Соус «Песто»

Перейти вниз

Соус «Песто» Empty Соус «Песто»

Сообщение автор Лилёша в Ср Янв 13, 2021 9:16 pm

Соус «Песто» U_158

У нас овощи и зелень можно купить в любое время года.
Очень популярен базилик (на иврите базиликум), почему-то почти не продаётся красный, но зелёный и в суперах, и в лавках, и на рынках! Песто можно добавлять и к мясу, и к рыбе и к пастам. Это очень вкусно!  vkusno Соус «Песто» - отличная заготовка которая обеспечит вас зеленью на пару недель.

2 пучка базилика
1-2 зубчика чеснока (у меня 3)
4-5 ст. ложки кедровых орешков (я заменила арахисом, они у нас на втором месте после грецких)
оливковое масло желательно хорошего качества
50 гр. сыра пармезан, если нет - не страшно, лучше не заменять другим сыром (пропустила поскольку с сыром можно есть только рыбу)
соль

Отделить листики от стеблей, почистить чеснок и орешки, поместить всё в кухонный комбайн.
Измельчить и добавить соль.
Постепенно добавлять оливковое масло. Смесь не должна быть жидкой и стекать с ножа.
Масло  в песто является связующим компонентом. Попробовать на соль, если недостаточно досолить.
Переложить в банку с плотно закрывающейся крышкой.
Соус поменяет цвет с ярко зелёного на оливковый, так и надо. Соус готов.

источник

___________________________________________________
Соус «Песто» 247

Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

Мой каталог (Лилёша)
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Три победы : Соус «Песто» 03a89d11
Сообщения : 39205
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения