Пирожки по-еврейски
+3
Настя
Yulishna
Лилёша
Участников: 7
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из овощей :: Блюда из картофеля
Страница 1 из 1
Пирожки по-еврейски
Этим рецептом поделилась на КУ Света-цветочек 67, но поскольку мы со Светой были ещё и соседками, первой отведала её блюдо я. Его полюбили мои домашние. Не советую делать его потому, что это совсем не благодарное занятие - пирожки сметаются мгновенно! Их гораздо дольше делать, чем есть, потому привлекайте детей, пусть и они побалуются тестом! Это блюдо можно делать
впрок как пельмени или дежурное блюдо.
У пирожков очень интересная история: однажды к квартирной хазяйке Светиной дочери пришли гости, а у неё не оказалось мяса, всего какие-то 300 гр. Ну как можно накормить 20 гостей таким колличеством мяса. Но хозяйка не растерялась. Она сказала, что приготовит пирожки и они будут настолько вкусны, что мясо никто не будет есть. Еврей может выкрутиться из любого положения. Вот почему эти пирожки называются еврейскими.
500 гр. картофеля
2 стакана муки
1 яйцо
вода (сколько возьмёт тесто, оно должно быть как на вареники),
соль
50 гр. растительного масла для жарки пирожков
300 гр. мяса
1 луковица
соль,
перец
2 зубчика чеснока
по желанию 1 болгарский перец
50 гр. растительного масла
5 ст. мясного бульона
Картофель нужно отварить и приготовить картофельное пюре (я в пюре ничего не добавляла, но можно приготовить пюре по своему вкусу).
Из муки, воды, яйца и соли приготовить тесто, как на вареники. Тонко его раскатать и разрезать на маленькие ромбики.
Я специально фотографировала ромбик теста вместе со спичечным коробком, чтобы вы имели представление о его размерах.
Положить на средину ромбика 1 треть чайной ложки пюре и концы ромбика сложить, как конвертик и слегка прихлопнуть его.
Пирожки обжарить с двух сторон на растительном масле до розового цвета (ни в коем случае не пережаривать).
Мясо нарезать небольшими кубиками, добавить мелко нарезанный лук, измельчённый чеснок, растительное масло, залить бульоном и тушить 1,5 часа на маленьком огне. Я ещё добавила мелко нарезанный болгарский перец.
Пирожки разложить на тарелке или блюде и залить мясом с подливой. Дать пирожкам 2-3 мин. пропитаться этой подливой.
[color=blue]______________________________________________________________________________
Отчёты:
1 Оля-Olishna
2 Таня-mamusia
3 Юля-Yulishna
впрок как пельмени или дежурное блюдо.
У пирожков очень интересная история: однажды к квартирной хазяйке Светиной дочери пришли гости, а у неё не оказалось мяса, всего какие-то 300 гр. Ну как можно накормить 20 гостей таким колличеством мяса. Но хозяйка не растерялась. Она сказала, что приготовит пирожки и они будут настолько вкусны, что мясо никто не будет есть. Еврей может выкрутиться из любого положения. Вот почему эти пирожки называются еврейскими.
500 гр. картофеля
2 стакана муки
1 яйцо
вода (сколько возьмёт тесто, оно должно быть как на вареники),
соль
50 гр. растительного масла для жарки пирожков
300 гр. мяса
1 луковица
соль,
перец
2 зубчика чеснока
по желанию 1 болгарский перец
50 гр. растительного масла
5 ст. мясного бульона
Картофель нужно отварить и приготовить картофельное пюре (я в пюре ничего не добавляла, но можно приготовить пюре по своему вкусу).
Из муки, воды, яйца и соли приготовить тесто, как на вареники. Тонко его раскатать и разрезать на маленькие ромбики.
Я специально фотографировала ромбик теста вместе со спичечным коробком, чтобы вы имели представление о его размерах.
Положить на средину ромбика 1 треть чайной ложки пюре и концы ромбика сложить, как конвертик и слегка прихлопнуть его.
Пирожки обжарить с двух сторон на растительном масле до розового цвета (ни в коем случае не пережаривать).
Мясо нарезать небольшими кубиками, добавить мелко нарезанный лук, измельчённый чеснок, растительное масло, залить бульоном и тушить 1,5 часа на маленьком огне. Я ещё добавила мелко нарезанный болгарский перец.
Пирожки разложить на тарелке или блюде и залить мясом с подливой. Дать пирожкам 2-3 мин. пропитаться этой подливой.
[color=blue]______________________________________________________________________________
Отчёты:
1 Оля-Olishna
2 Таня-mamusia
3 Юля-Yulishna
Последний раз редактировалось: Лилёша (Вт Ноя 29, 2022 1:27 am), всего редактировалось 5 раз(а)
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
Мой каталог (Лилёша)
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56436
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Пирожки по-еврейски
Я, я их делала! И правда классное блюдо получается! Только большая половина пирожков убежала у нас прямо со сковороды, так что нужно делать двойную порцию! Очень вкусно!
___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...
Рецепты от Юлишны
Yulishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 15464
Откуда : USA
Re: Пирожки по-еврейски
Ювелирная работа.
Настя- Счастливый шалуниЩка
- Две победы :
Сообщения : 25045
Откуда : Урал
Re: Пирожки по-еврейски
Yulishna, ты прямо мои мысли читаешь. Я утром когда рецепт заприметила теже мысли подкрались. А ещё можно дверь на кухню (если есть) на замок запирать. Но у меня не прокатит - нету дверей
___________________________________________________
правила оформления рецептов
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
Olishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA
Re: Пирожки по-еврейски
Оль, так и у меня дверей нет, да еще и вся семья дома была.... Ты попробуй, это очень вкусно!
___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...
Рецепты от Юлишны
Yulishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 15464
Откуда : USA
Re: Пирожки по-еврейски
Обязательно попробую, чесслово!
___________________________________________________
правила оформления рецептов
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
Olishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA
Re: Пирожки по-еврейски
Юлишна, спасибо за поддержку! Пашка их, как семечки лопает, о двойной порции ты права!Yulishna пишет:Я, я их делала! И правда классное блюдо получается! Только большая половина пирожков убежала у нас прямо со сковороды, так что нужно делать двойную порцию! Очень вкусно!
Настя, чего работы бояться! Когда увидишь с каким удовольствием домашние лопают, силы прибавятся, да там и нет ничего сложного, можешь Наташу с Катей привлечь!Настя пишет:Ювелирная работа.
Олишна, а у меня двери нет, салон с кухней совмещён!счастливая семейка пишет:Yulishna, ты прямо мои мысли читаешь. Я утром когда рецепт заприметила теже мысли подкрались. А ещё можно дверь на кухню (если есть) на замок запирать. Но у меня не прокатит - нету дверей
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56436
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Пирожки по-еврейски
Yulishna пишет:Светик, выстави, пожалуйста, свой рецепт пирожков по-еврейски - они такие вкусненькие!
Этот рецепт у меня очень давно, этот рецепт мне дала дочь и у него очень интересная история. Однажды к квартирной хазяйке дочери пришли гости, а у неё не оказалось мяса, всего какие-то 300 гр. Ну как можно накормить 20 гостей таким колличеством мяса. Но хозяйка не растерялась. Она сказала, что приготовит пирожки и они будут настолько вкусны, что мясо никто не будет есть. Еврей может выкрутиться из любого положения. Вот почему эти пирожки называются еврейскими. Эти пирожки мне и моей семье очень нравятся. Вот сейчас решила поделиться с вами.
500гр картофеля,
2 стакана муки,
1 яйцо,
вода (сколько возьмёт тесто, оно должно быть как на вареники),
соль, 50 гр. растительного масла для жарки пирожков,
300 гр. мяса,
1 луковица,
соль,
перец,
2 зубчика чеснока,
по желанию 1 болгарский перец,
50 гр. растительного масла,
5 стаканов мясного бульона.
Картофель нужно отварить и приготовить картофельное пюре (я в пюре ничего не добавляла, но можно приготовить пюре по своему вкусу).
Из муки, воды, яйца и соли приготовить тесто, как на вареники. Тонко его раскатать и разрезать на маленькие ромбики.
Я специально фотографировала ромбик теста вместе со спичечным коробком, чтобы вы имели представление о его размерах.
Положить на средину ромбика 1 треть чайной ложки пюре
и концы ромбика сложить, как конвертик и слегка прихлопнуть его.
Пирожки обжаритьс двух сторон на растительном масле до розового цвета (ни в коем случае не пережаривать).
Мясо нарезать небольшими кубиками, добавить мелко нарезанный лук, измельчённый чеснок, растительное масло, залить бульоном и тушить 1,5 часа на маленьком огне. Я ещё добавила мелко нарезанный болгарский перец.
Пирожки разложить на тарелке или блюде и залить мясом с подливой. Дать пирожкам 2-3 мин. пропитаться этой подливой.
Угощайтесь!
________________________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1 Лилёша
2тОля-счастливая семейка
Svetlana38- счастливый житель
- Сообщения : 269
Откуда : Киргизия-Бишкек, Израиль-Беер-Шева
Re: Пирожки по-еврейски
Ой, какая прелесть! Светочка, никогда не видела ничего подобного. Очень оригинальный рецепт! Обязательно попробую сделать.
Elena- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 8280
Откуда : Среднее Поволжье
Re: Пирожки по-еврейски
Светик! Оригинально и вкусно должно быть! А еще, похоже, что сытно, раз 20 человек накормили! В копилку!
?????- Гость
Re: Пирожки по-еврейски
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
Мой каталог (Лилёша)
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56436
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Пирожки по-еврейски
Лена и Марина, спасибо Вам за отзывы по поводу рецепта "еврейских пирожков".Завтра я буду угощать ими клуб пенсионеров "Амха"
Лилёша, очень тебе благодарна за поддержку.
На этот раз я делала пирожки из слоённого теста.Тоже вкусно.
Лилёша, очень тебе благодарна за поддержку.
На этот раз я делала пирожки из слоённого теста.Тоже вкусно.
Svetlana38- счастливый житель
- Сообщения : 269
Откуда : Киргизия-Бишкек, Израиль-Беер-Шева
Re: Пирожки по-еврейски
Светик, у меня слоёное тесто всегда в холодильнике, обязательно попробую, жди отчёта!
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
Мой каталог (Лилёша)
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56436
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Пирожки по-еврейски
Ловлю на слове.
Svetlana38- счастливый житель
- Сообщения : 269
Откуда : Киргизия-Бишкек, Израиль-Беер-Шева
Re: Пирожки по-еврейски
Я пришла к вам со своими пирожками. Лилёша, Светлана вы были правы когда сказали что их дольше лепить чем кушать. И это горькая правда . Лепила я их, лепила вместе с племянницей около 35-40 минут, а слопали за 5 минут. Делала я подливу мясную, но мои захотели кушать с домашней аджикой. Вкусно, слов нет .
Вот это удалось "взять во временное пользование"
Я делала со слоённого теста и полкило было мало .
Спасибо вам!!!!
Вот это удалось "взять во временное пользование"
Я делала со слоённого теста и полкило было мало .
Спасибо вам!!!!
___________________________________________________
правила оформления рецептов
"Модераторы имеют все возможные права, ряд невозможных и два невероятных."
Olishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 10903
Откуда : Бруклин,NY USA
Re: Пирожки по-еврейски
Олишна, безумно рада, что решилась и сделала!
Мои в первый раз тоже налетели, как саранча, какая там подлива, смели всё, как будто за ними гналась вражеская конница!
Но согласись приятно смотреть на довольные наетые рожицы!
А я корова совсем забыла, со слоёным тестом так и не приготовила! Надо исправляться!
Мои в первый раз тоже налетели, как саранча, какая там подлива, смели всё, как будто за ними гналась вражеская конница!
Но согласись приятно смотреть на довольные наетые рожицы!
А я корова совсем забыла, со слоёным тестом так и не приготовила! Надо исправляться!
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
Мой каталог (Лилёша)
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56436
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Пирожки по-еврейски
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
Мой каталог (Лилёша)
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56436
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Пирожки по-еврейски
Ага! Значит слойку можно не пробовать.... А я уже было навострилась....Лилёша пишет:Эксперимент закончился, возвращаюсь к своему любимому первому варианту!
Лилечка, рецепт стоит у тебя в каталоге и мне только остаётся поблагодарить тебя за то, что донесла его до масс. И особая благодарность Светлане за такую вкуснятину!
Давно у меня в закладках стоит эта вкусняшка, но я и представить себе не могла кАк это вкусно!!! :обморок: Теста из 2-ух стаканов муки для моего семейства явно маловато. Но именно из такого количества сделала на пробу и лопухнулась!!! Ещё не дожарив вторую порцию пирожков, обнаружила, что от первой осталась пустая тарелка. Пришлось вторую сразу прятать, иначе мясу надо было бы искать другой гарнир.
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 40941
Откуда : Vilnius
Re: Пирожки по-еврейски
Таня, рада, что угодила твоему семейству. жаль. что Света не сможет порадоваться очёту. что-то она совсем исчезла из моей видимости, наверно её комп приказал долго жить!
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
Мой каталог (Лилёша)
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56436
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Пирожки по-еврейски
Будешь ей звонить, передай устно мою благодарность!Лилёша пишет:жаль. что Света не сможет порадоваться отчёту.
Я почему так долго не решалась за него браться? А потому, что думала, что такие миниатюрные пирожки буду лепить весь день. А возиться долго я не люблю.... Как же я ошибалась! Всё оказалось намного проще - пирожки лепились быстро, приноровилась....
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 40941
Откуда : Vilnius
Re: Пирожки по-еврейски
Мы вчера очень вкусно поужинали , подливку делала с фаршем. Вся семья стянулась на запахи и пока я убирала кухню, все пирожки улетели, а мне остались две штучки.
___________________________________________________
Никогда не брошу тех, кто в меня верит. И всегда верю тем, кто меня никогда не бросает...
Рецепты от Юлишны
Yulishna-
- Победитель конкурса :
Сообщения : 15464
Откуда : USA
Re: Пирожки по-еврейски
Юля, так, как Света сейчас без компа обязательно ей позвоню и расскажу.
А с фаршем ты здорово придумала! Пашка со своим веганством ест пустые пирожки со своим любимым кетчупом, а себе обязательно сделаю!
А с фаршем ты здорово придумала! Пашка со своим веганством ест пустые пирожки со своим любимым кетчупом, а себе обязательно сделаю!
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
Мой каталог (Лилёша)
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56436
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Похожие темы
» Постный борщ по-еврейски
» "Пирожки от Муси"
» Мясные пирожки
» Фуршетные пирожки
» Наинежнейшие пирожки
» "Пирожки от Муси"
» Мясные пирожки
» Фуршетные пирожки
» Наинежнейшие пирожки
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из овощей :: Блюда из картофеля
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|