Лосось в сливочном соусе
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блюда из рыбы
Страница 1 из 1
Лосось в сливочном соусе

Нежное филе лосося прекрасно сочетается со сливочным соусом и едва ощутимой пикантностью горчицы. А свежести придаст лимонный сок.
800 гр. филе лосося
0,5 ч.л. чёрного молотого перца
300 мл. сливок 10-11%
2 ч.л. дижонской горчицы
10 гр. укропа
10 гр. эстрагона
0,5 ч.л. морской соли
1/2 лимона
3 яичный желтка
10 гр. зелёного свежего базилика
10 гр. петрушки
Лосось нарезать стейками толщиной примерно в 5-6 см.
Сливки смешать с яичными желтками.
Добавить мелко нарезанную зелень, лимонную цедру и горчицу, тщательно перемешать.
Получившимся соусом залить лосось.
Отправить в предварительно нагретую до t 200 * С. духовку на 20 мин.
Этого вполне достаточно, чтобы загустел соус, а лосось стал мягким и нежным. Угощайтесь!
источник
___________________________________________________

Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
Мой каталог (Лилёша)
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Три победы :
Сообщения : 39986
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
ПтичкаBY поставил(а) лайк
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из рыбы и морепродуктов :: Блюда из рыбы
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|