Лагман-гуляш от Лазерсона
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из говядины
Страница 1 из 1
Лагман-гуляш от Лазерсона
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Нашла на сайте аж 3 лагмана. Лагман от Shkoda, лагман от Yulishna и лагман от Бродяги.
И при всём разнообразии рискну добавить ещё один - лагман от Лазерсона! Забегая вперёд признаюсь, что немного знакома с восточной кухней и знаю, что лагман это первое блюдо и готовится с домашней лапшой с которой мне в жисть не справиться и потому заранее запаслась тальятелле - длинные плоские «ленты» которые больше всего, по моему, напоминают эту домашнюю лапшу.
и когда выяснилось, что Лазерсон использует в своём лагмане обычные галушки было поздно потому, что отваренные тальятелле ждали своего часа!
Уважаю этого повара, люблю смотреть передачи с его участием. Меня заинтересовал именно этот рецепт. Предлагаю и вам приготовить!
2 ст. л. растительного масла
150 гр. 150 гр. курдючного жира (курдючный жир у нас никогда не водился)
2 шт. репчатого лука
500 гр. говядины
2 ст.л. сладкой молотой паприки
1 ч.л. копчёной паприки
перец
200 гр. помидоров в собственном соку
1 болгарский перец
1 л. воды
5 картошек (взяла 3, в следующий раз обойдусь без картошки, мне хватило тальятелле)
мука — 80 гр. 1 ,яйцо (не брала по вышеуказанной причине
)
соль
зеленый лук
кинза
Мякоть говядины нарезать на кубики 3х3 см.
Обжарить до румяной корочки на 1 ст. л. растительного масла. Лук и морковь почистить, перец вымыть.
Лук нарезать перьями.
В казане обжарить лук на 1 ст. л. растительного масла до прозрачности, добавив сахар.
Добавить резаную морковь и обжарить 4 - 6 минут.
К овощам добавить обжаренное мясо.
Жарить на среднем огне. Перемешать.
Обжарить 3 минуты, постоянно перемешивая, чтобы паприка не подгорела.
Влить томаты в собственном соку, 1 л. кипятка, перемешать и тушить 20 минут.
Посолить.
Картофель почистить и нарезать кусками по размеру мяса.
Выложить в казан.
Тушить на среднем огне.
Долить ещё кипятка, покрывая овощи.
Добавить тальятелле и смесь молотых перцев, довести соль по вкусу.
Добавить рубленую зелень лука и кинзы.
Дать закипеть и убрать с огня.
Пусть блюдо постоит 5-10 минут.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Нашла на сайте аж 3 лагмана. Лагман от Shkoda, лагман от Yulishna и лагман от Бродяги.
И при всём разнообразии рискну добавить ещё один - лагман от Лазерсона! Забегая вперёд признаюсь, что немного знакома с восточной кухней и знаю, что лагман это первое блюдо и готовится с домашней лапшой с которой мне в жисть не справиться и потому заранее запаслась тальятелле - длинные плоские «ленты» которые больше всего, по моему, напоминают эту домашнюю лапшу.



2 ст. л. растительного масла
150 гр. 150 гр. курдючного жира (курдючный жир у нас никогда не водился)
2 шт. репчатого лука
500 гр. говядины
2 ст.л. сладкой молотой паприки
1 ч.л. копчёной паприки
перец
200 гр. помидоров в собственном соку
1 болгарский перец
1 л. воды
5 картошек (взяла 3, в следующий раз обойдусь без картошки, мне хватило тальятелле)
мука — 80 гр. 1 ,яйцо (не брала по вышеуказанной причине

соль
зеленый лук
кинза
Мякоть говядины нарезать на кубики 3х3 см.
Обжарить до румяной корочки на 1 ст. л. растительного масла. Лук и морковь почистить, перец вымыть.
Лук нарезать перьями.
В казане обжарить лук на 1 ст. л. растительного масла до прозрачности, добавив сахар.
Добавить резаную морковь и обжарить 4 - 6 минут.
К овощам добавить обжаренное мясо.
Жарить на среднем огне. Перемешать.
Обжарить 3 минуты, постоянно перемешивая, чтобы паприка не подгорела.
Влить томаты в собственном соку, 1 л. кипятка, перемешать и тушить 20 минут.
Посолить.
Картофель почистить и нарезать кусками по размеру мяса.
Выложить в казан.
Тушить на среднем огне.
Долить ещё кипятка, покрывая овощи.
Добавить тальятелле и смесь молотых перцев, довести соль по вкусу.
Добавить рубленую зелень лука и кинзы.
Дать закипеть и убрать с огня.
Пусть блюдо постоит 5-10 минут.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Три победы :
Сообщения : 39205
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из говядины
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|