Сиротский плов
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из круп и макаронных изделий :: Блюда из круп
Страница 1 из 1
Сиротский плов

На плите получается такая шикарная перловка! Правда и перловку мы нашли быстрого приготовления! Она как-то по особенному раскрывается: разбухает, напитавшись мясным соком, и становится настолько "пуховой", нежной, а желудочки настолько мягкие, что их "можно кушать губами".


0,5 кг. куриных желудочков
100 гр. куриного жира или растительного масла
2 стак. перловки быстрого приготовления
2 или 3 морковки
300 гр. капусты
1 луковица
3 зуб. чеснока
соль, перец, специи, лавровый лист по вкусу
Произвольно нарезать желудочки.
Лук мелко нашинковать, а морковь нарезать тонкой соломкой.
Чеснок нужно пропустить через пресс, но я тонко нарезала.
Добавить растительного масла и поджарить в течении 7 мин., постоянно помешивая.
Добавить тонко нашикованную капусту к овощам.
Добавить промытую перловку, предвартельно замачивать не нужно.
Влить 4 стакана горячей воды и специи, закрыть крышкой и тушить в течении 1,5 часов.
Получается вкуснейшая и ароматнейшая перловочка, рассыпчатая, нежная... Мясо просто тает во рту.

источник
Последний раз редактировалось: Лилёша (Пн Ноя 23, 2020 9:40 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
___________________________________________________

Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
Мой каталог (Лилёша)
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Три победы :
Сообщения : 39205
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из круп и макаронных изделий :: Блюда из круп
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|