«Пастицио»
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из круп и макаронных изделий :: Блюда из макаронных изделий
Страница 1 из 1
«Пастицио»

Пастицио - запеканка из трубчатой пасты и мясного соуса. Это вовсе не макароны по-флотски, это достойное блюдо которое не стыдно подать и на праздничный стол! Вкусное, сытное и очень красивое и аппетитное блюдо, которое готовят и летом и зимой.

В общем отступили мы с Пашкой от кашрута.


500 гр. толстых и длинных макарон
170 гр. натёртого твёрдого сыра
соус болоньезе:
600 гр. любого мясного фарша (у меня куриный)
1 луковица
1 морковь
1 стебель сельдерея
100 мл. белого вина
250 гр. томатного соуса (у меня протёртые помидоры)
1 ст. воды
250 гр. натёртого сыра
4 ст. ложки растительного масла
соль и перец по вкусу
Очищенный лук порезать на кубики.
Стебель сельдерея помыть и порезать также как и лук, на кубики. Лучше, если овощи будут нарезаны одинаково, так они приготовятся одновременно и будут аккуратнее выглядеть в соусе.
Морковь промыть под проточной водой, почистить. Нарезать морковь кубиками.
Разогреть сковороду на среднем огне.
Налить на неё растительное масло. Выложить овощи. Обжаривать овощи несколько минут до размягчения.
Добавить к овощам мясной фарш. Хорошенько размять его ложкой, разбивая крупные куски.
Обжарить фарш около 10 минут, постоянно размешивая, чтобы он полностью поменял цвет. Когда это произойдёт, влить вино. Размешать. Дать вину испариться, это произойдёт быстро, хватит нескольких минут. Алкоголь выпарится, а вкус вина останется и придаст соусу пикантную нотку.
Добавить протёртые помидоры, перемешать. Положить соль и перец. Влить воду. Хорошо перемешать соус. Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь до минимума. Тушить соус в течении часа, изредка размешивая и проверяя густоту. При необходимости добавить ещё воды.
соус бешамель:
500 мл. молока
2 ст. муки
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. растительного масла
соль
Растопить сливочное масло с растительным в ковше и вмешать муку. Постепенно вливать молоко, тщательно размешивая смесь, и довести до кипения при постоянном помешивании.
Добавьте соль по вкусу и варить на медленном огне, помешивая, 8–10 минут.
Макароны отварить, до состояния аль-денте. Промыть холодной водой. Добавить растительное масло, перемешать.
В форму для запекания аккуратно, ровно выложить макароны, посыпать половиной сыра.
Сверху соус болоньезе. Оставшиеся макароны и сверху распределить оставшийся сыр.
Аккуратно залить соусом бешамель.
Внимание! В форме должно оставаться свободное место - соус бешамель увеличивается при запекании!
Запечь в разогретой до t 180* С. духовке минут 30, до нежного зарумянивания.
Сразу не резать - соус должен загустеть.
источник
___________________________________________________

Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
Мой каталог (Лилёша)
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Три победы :
Сообщения : 39205
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
ПтичкаBY поставил(а) лайк
Re: «Пастицио»
Не совсем, Леночка, лязанья - слой теста, слой начинки и т.д.
Здесь лишь всего один слой с мясом и то это мясной соус.
Здесь лишь всего один слой с мясом и то это мясной соус.

___________________________________________________

Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
Мой каталог (Лилёша)
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Три победы :
Сообщения : 39205
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: «Пастицио»
Лиля, я не утверждаю, что это лазанья, я говорю, что это один из вариантов. И в лазанье не мясо, а тот же соус болоньез да соус бешамель
ПтичкаBY- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 7572
Re: «Пастицио»
Лена, 6-7 пластов теста и между ними тот же болоньез всё таки создают намёк на мясо, пробовали, знаем!



___________________________________________________

Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
Мой каталог (Лилёша)
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Три победы :
Сообщения : 39205
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: «Пастицио»
Я такую низенькую лазанью никогда не делала.
Ввела в поисковик слово "лазанья", вот первый рецепт из огромного выданного мне списка:
листы лазаньи (сухие) 6-10 шт
сыр (типа Российского) 300 г
Для соуса «Болоньезе»
фарш (говядина со свининой) 600-700 г ... и т.д.
лазанья
Ввела в поисковик слово "лазанья", вот первый рецепт из огромного выданного мне списка:
листы лазаньи (сухие) 6-10 шт
сыр (типа Российского) 300 г
Для соуса «Болоньезе»
фарш (говядина со свининой) 600-700 г ... и т.д.
лазанья

___________________________________________________

Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
Мой каталог (Лилёша)
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Три победы :
Сообщения : 39205
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из круп и макаронных изделий :: Блюда из макаронных изделий
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|