Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Роллы «Подсолнух»

Перейти вниз

Роллы «Подсолнух» Empty Роллы «Подсолнух»

Сообщение автор Лилёша в Пт Ноя 13, 2020 7:37 pm

(500x375, 99Kb)

Предлагаю приготовить необычные яркие роллы.
Идея китайских кулинаров.


150 гр. риса (японика)  
190 мл. воды (для варки риса)
2 ст. л. уксуса (рисовый, в сушизу )  
сахар (в сушизу ) — 1 ст. л.
2/3 ч.л. соли (в сушизу)
100 гр. икры (мойвы желтая или оранжевая (масаго))  
2 листа нори
30 гр. огурца
20 мл. соевого соуса
30 гр. слабосолёного лосося ( у меня горбуша)

Заранее приготовить сушизу. Сушиза - специальная заправка к рису для суши.
Нагреть уксус в микроволновой печи (до кипения не доводить!), добавить соль, сахар, размешать до полного растворения, остудить.
Для приготовления роллов использую белый среднезерный рис «Японика» . Рис промыть водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Важно не мять рис, а нежно перемешивать, чтобы зёрнышки оставались целыми.
Рис залить водой и оставить на 15-20 минут.
Огурец помыть, разрезать на 4 части вдоль, вырезать семена.
Нарезать огурец на тонкие полоски (много не потребуется, достаточно 1/4 части).
Горбушу нарезать на тонкие полоски.
Рис разделить на 2 части (одна часть должна быть чуть больше). Меньшую часть риса смешать с икрой мойвы.
Взять лист нори, выложить его на бамбуковый коврик, покрытый плёнкой. Поверх нори мокрыми руками равномерно выложить рис толщиной около 0,5-0,4 см.
Сверху снова положить лист нори.
Рис, перемешанный с оранжевой икрой мойвы, выложить поверх второго листа нори. Аккуратно мокрыми руками прижать рис.
Переложить заготовку на доску, разрезать на полоски толщиной около 1,5 см. острым ножом, смоченным водой (после каждого разреза необходимо нож вытереть салфеткой и снова смочить водой).
Выложить полоски, перевернув их так, чтобы были видны белая и оранжевая прослойки риса, на бамбуковый коврик, покрытый плёнкой.
Сверху выложить тонкие полоски из огурца и лосося.
Приподнять край бамбукового коврика и свернуть ролл.
Убирать плёнку.
Выложить ролл на доску. Аккуратно разрезать на отдельные кусочки острым ножом сначала пополам, а затем на 3-4 части, (толщина роллов не более 1,5 см.). Чтобы роллы резались хорошо, нож смачивать водой, а после каждого разреза вытирать его салфеткой и снова смачивать водой. Подавать роллы с соевым соусом.

источник

___________________________________________________
Роллы «Подсолнух» 247

Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

Мой каталог (Лилёша)
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Три победы : Роллы «Подсолнух» 03a89d11
Сообщения : 39205
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения