Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Немецкий суп «Пихельштайнер»

Перейти вниз

Немецкий суп «Пихельштайнер» Empty Немецкий суп «Пихельштайнер»

Сообщение автор Лилёша в Вт Ноя 10, 2020 6:44 pm

(500x375, 99Kb)

«Пихельштайнер» или рагу Бисмарка - густой и наваристый немецкий суп с тремя видами мяса. Много овощей, без добавления жиров и никакой зажарки - простое, вкусное и сытное первое блюдо.
К слову, готовить «Пихельштайнер» можно не только на воде, но и на бульоне (овощном или мясном). Из мяса выбираем филе без косточки, причем я предпочитаю использовать нежирные сорта мяса и куриную грудку.
Помимо указанных в рецепте этого первого блюда овощей можно также добавить немного савойской капусты, а из приправ отлично подойдет лавровый лист, орегано или те, которые вам больше нравятся.
В готовом виде «Пихельштайнер» получается очень густой и больше напоминает рагу - так и должно быть. Нежнейшие овощи, сочное мясо и ароматная подлива - то, что нужно в холодный осенний день.
Я долго заглядывалась на этот рецепт, смущало одно - три вида мяса и о чудо - попадается рецепт с двумя видами мяса и я лечу на кухню готовить!


250 гр.  телятины
250 гр. свинины (у меня куриная грудка)
1 ч.л. сушёного тимьяна
1 ч.л. сушёного розмарина
оливковое масло (у меня рапсовое)
1 ст.л. паприки
1/3 ч.л. чёрного перца
5 горошин душистого перца
1,5 ч.л. соли
2 морковки (300 гр.)
1  репчатая луковица (150 гр.)
5 зуб. чеснока
5 картофелин (400 гр.)
350 гр. черешкового сельдерея

Взять по 250 граммов мяса и курицы. Для этого супа нам нужно именно нежирное филе. Нарезать довольно крупными кусочками одинакового размера.
Картофель нарезать не очень мелкими ломтиками (чуть крупнее, чем обычно на суп).
Репчатый лук - мелким кубиком.
Морковь можно нарезать совершенно произвольно.
Корень сельдерея нарезать очень мелким кубиком (примерно как репчатый лук).
Взять толстостенную кастрюлю (у меня объёмом 4 литра) и первым слоем уложить мясо.
Следом равномерно уложить ломтики картошки.
Посыпать их репчатым луком.
Прикрыть подготовленной морковью.
Следующим слоем будет корень сельдерея.
Посыпать солью (для нашей семьи на такое количество продуктов достаточно 1,5 ч.л.), 1 ст.л. молотой паприки, добавить 5 горошин душистого перца.
Залить содержимое кастрюли 1,5 литрами холодной воды (она должна покрывать овощи на палец), поставить на средний огонь и довести до кипения.
После этого снизить нагрев до минимального, накрыть посуду крышкой и готовить суп 1,5-2 часа. Мешать в процессе приготовления не нужно.
Перемешать его, разложить по тарелкам и подавать, посыпав свежей рубленной петрушкой. Дополнительно рекомендую с петрушкой добавить немного измельчённого чеснока. Получается очень вкусное и сытное первое блюдо - обязательно попробуйте.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Три победы : Немецкий суп «Пихельштайнер» 03a89d11
Сообщения : 39205
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

mamusia и ПтичкаBY поставили лайк

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения