Яйца «Орсини»
Страница 1 из 1
Яйца «Орсини»

Яйца «Орсини» - это удивительное угощение, которое подавали в доме великого художника и знаменитого гурмана Клода Моне, часто называемое «Завтрак аристократа». "А чем мы хуже?!" - подумала я и решила приготовить этот изыск.
6 яиц
70 гр. твёрдого сыра
50 гр. сливочного масла
небольшой пучок петрушки (у меня укроп)
щепотка морской соли
шепотка чёрного молотого перца
Духовку предварительно разогреть до t 150 * С.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Желтки отделить от белков оставив их в скарлупе.
Белки взбить со щепоткой соли до плотного состояния.
У меня есть небольшие горшочки, решила делать порционно.
Смазать горшочек сливочным маслом и поместить в него шестую часть белков, сделать углубление и в получившееся углубление поместить по желтку. Посыпать натёртым сыром.
Добавить небольшой кусочек масла и поперчить.
Запекать на самом нижнем уровне духовки в течении 15-20 мин.
Оборвать зелень укропа и измельчить и посыпать им «Орсини»
Угощайтесь!
источник
___________________________________________________

Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
Мой каталог (Лилёша)
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Три победы :
Сообщения : 39205
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
ПтичкаBY поставил(а) лайк
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|