Булочки «Осенние розанчики»
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Кондитерская :: Пирожные, рулеты и прочие мелкие изделия
Страница 1 из 1
Булочки «Осенние розанчики»
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Булочки не совсем обыкновенные, а очень вкусные, душистые, неимоверно пышные и мягкие.
тесто:
200 мл. тёплого молока
1 яйцо
60 гр. коричневого сахара
60 гр. сливочного масла ( растопить)
500 гр. муки
1 ч.л. соли без горки
ванилин (по вкусу)
2 ч. л. сухих дрожжей (или живых - 60 гр.)
штрейзель
30 гр. муки
15 гр. холодного сливочного масла
30 гр. коричневого сахара
начинка
1 ст. повидла (или любого не жидкого варенья
на обмазку:
1 яичный желток
Я тесто делала в хлебопечке.
Яйцо хорошо размешать с коричневым сахаром. В ведёрко от хлебопечки влить тёплое молоко, яйцо с сахаром, добавить муку, соль, растопленное масло, ванилин и сухие дрожжи. Поставить цикл "тесто".
После готовности тесто вынуть.
Разделить на 8 равных частей.
Из каждой части раскатать тонкую лепёшку (можно подпылить немножко мукой).
Края завернуть, причем края нужно немного придавливать. Когда завернули розанчик, нужно придавить ладонью всю булочку и немного пальцами примять края в середине. Поставить розанчики в тёплое место на расстойку (60-90 мин.) А пока сделать штрейзель: муку перетереть с сахаром и маслом до получения крошек. Размешать 1 желток и 2 столовые ложки молока и смазать подошедшие булочки. В середину положить по 1 столовой ложке повидла. Посыпать штрейзелем. Выпекать при t 190*С. до готовности.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Булочки не совсем обыкновенные, а очень вкусные, душистые, неимоверно пышные и мягкие.
тесто:
200 мл. тёплого молока
1 яйцо
60 гр. коричневого сахара
60 гр. сливочного масла ( растопить)
500 гр. муки
1 ч.л. соли без горки
ванилин (по вкусу)
2 ч. л. сухих дрожжей (или живых - 60 гр.)
штрейзель
30 гр. муки
15 гр. холодного сливочного масла
30 гр. коричневого сахара
начинка
1 ст. повидла (или любого не жидкого варенья
на обмазку:
1 яичный желток
Я тесто делала в хлебопечке.
Яйцо хорошо размешать с коричневым сахаром. В ведёрко от хлебопечки влить тёплое молоко, яйцо с сахаром, добавить муку, соль, растопленное масло, ванилин и сухие дрожжи. Поставить цикл "тесто".
После готовности тесто вынуть.
Разделить на 8 равных частей.
Из каждой части раскатать тонкую лепёшку (можно подпылить немножко мукой).
Края завернуть, причем края нужно немного придавливать. Когда завернули розанчик, нужно придавить ладонью всю булочку и немного пальцами примять края в середине. Поставить розанчики в тёплое место на расстойку (60-90 мин.) А пока сделать штрейзель: муку перетереть с сахаром и маслом до получения крошек. Размешать 1 желток и 2 столовые ложки молока и смазать подошедшие булочки. В середину положить по 1 столовой ложке повидла. Посыпать штрейзелем. Выпекать при t 190*С. до готовности.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Три победы :
Сообщения : 39205
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
mamusia и ПтичкаBY поставили лайк
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Кондитерская :: Пирожные, рулеты и прочие мелкие изделия
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|