Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Яблочное печенье

Перейти вниз

Яблочное печенье Empty Яблочное печенье

Сообщение автор ПтичкаBY в Вс Окт 18, 2020 5:04 pm

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

2 яйца куриных
80мл растительного масла рафинированного
80г сахара
230-250 г муки пш.
1 ч.л. разрыхлителя
1\4 ч.л. ванилина (влила 1 колпачок с бутылки ванильной эссенции)
соль
350 г яблок,
горсть изюма


Духовку включить на 180*С
В глубокую миску вбить яйца, добавить соль, сахар, взбить миксером в течение 3 минут.
Добавить ванилин, растительное масло и перемешать до соединения смеси.
Разрыхлитель смешать с пш.мукой и в два захода просеить в яично-масляную смесь. Замесить тесто. Оно эластичное, слегка липкое.
Подготовить изюм: залить горячей водой, дать постоять, а потом слить воду и обсушить.
Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать небольшими кусочками. Яблоки и изюм добавить к тесту и вмешать их ложкой.
Противень выстлать пергаментной бумагой. Ложкой выкладывать тесто. 1 ст.ложка на одно печенье.
Выпекать при 180* до румяности.
Печенье получается нежным, мягким.


Рецепт с сайта "Сытый папа"
ПтичкаBY
ПтичкаBY
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 7352

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения