Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Острый перец в винном уксусе

Перейти вниз

Острый перец в винном уксусе Empty Острый перец в винном уксусе

Сообщение автор ПтичкаBY в Ср Окт 07, 2020 12:11 am

Рецепт из интернета. Пользуюсь им второй год.К сожалению, автора не записала. Но спасибо ему а рецепт.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Стакан 200 мл.
Маринад:
вода 0.5 л.
винный уксус 0.5 стак.
соль 0.5 ст.л.
коричневый сахар 1 ст.л.
чеснок 2-3 зубчика
тимьян
розмарин
семена кориандра

Каждый стручок перца разрезать на колечки (семена не удалять). Чеснок порубить.
В кастрюлю влить воду, поставить на маленький огонь. Положить чеснок, добавить соль, сахар. Вместо коричневого можете брать простой белый. Бросьте в рассол несколько горошин черного и душистого перца. Доведите до кипения. В кипящий маринад влейте винный уксус. Сразу же засыпьте колечки острой паприки. Продержите на огне 1-2 минуты, поддерживая интенсивность горения на минимальном уровне: не допускайте выкипания уксуса и разваривания перца. Снимите кастрюлю с огня и дайте настояться в маринаде 10-15 минут. В простерилизованную банку выложите колечки перца, добавьте немного тимьяна и розмарина, горстку кориандра, залейте до верха маринадом Закройте герметично крышкой.
Мои изменения: Сахара брала 0.5 ч. ложки (у меня не любят сладкий). В маринаде выдерживала 5 минут.
Храню в холодильнике
С прошлого года осталась одна баночка зеленого острого перчика. Но это только потому, что Настя не могла употреблять его: грудное вскармливание)
ПтичкаBY
ПтичкаBY
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 7447

Yulishna, Лилёша и mamusia поставили лайк

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения