Грушевая сгущёнка
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Кондитерская :: Кремы, помадки, глазури
Страница 1 из 1
Грушевая сгущёнка
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вкус напоминает не то фруктовые ириски, не то сгущёнку с грушевым привкусом. Отсюда и название. Рецепт мною не проверенный, и по этой причине, честно говоря, готовила я эту сладость с некоторой опаской. Так как раньше подобного не делала, то приготовила себя морально к любому исходу. Но получилось очень даже прилично, а для сладкоежек - вообще находка! Думаю, что холодными зимними вечерами с чайком всё уйдет на ура!
500 гр. груши
300 гр. сахара
300 мл. молока
1 щепотка соды
Груши нужно предварительно очистить от кожуры и сердцевины и порезать мелкими кусочками (пластинками). Засыпать сахаром и варить 1 час на медленном огне, время от времени помешивая.
По окончании этого времени груши должны пустить приличное количество сока.
Затем добавить соду и влить молоко. Варить ещё 4 часа на медленном огне (в идеале - на рассекателе).
Затем нужно всю эту массу немного остудить и в блендере порциями взбить до однородности. Так как груши уже довольно мягкие, это дело нескольких секунд.
Угощайтесь и вы сладеньким!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вкус напоминает не то фруктовые ириски, не то сгущёнку с грушевым привкусом. Отсюда и название. Рецепт мною не проверенный, и по этой причине, честно говоря, готовила я эту сладость с некоторой опаской. Так как раньше подобного не делала, то приготовила себя морально к любому исходу. Но получилось очень даже прилично, а для сладкоежек - вообще находка! Думаю, что холодными зимними вечерами с чайком всё уйдет на ура!
500 гр. груши
300 гр. сахара
300 мл. молока
1 щепотка соды
Груши нужно предварительно очистить от кожуры и сердцевины и порезать мелкими кусочками (пластинками). Засыпать сахаром и варить 1 час на медленном огне, время от времени помешивая.
По окончании этого времени груши должны пустить приличное количество сока.
Затем добавить соду и влить молоко. Варить ещё 4 часа на медленном огне (в идеале - на рассекателе).
Затем нужно всю эту массу немного остудить и в блендере порциями взбить до однородности. Так как груши уже довольно мягкие, это дело нескольких секунд.
Угощайтесь и вы сладеньким!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Три победы :
Сообщения : 39861
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
mamusia поставил(а) лайк
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Кондитерская :: Кремы, помадки, глазури
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|