Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Знаменитая говядина «Бёф Бургиньон»

Перейти вниз

Знаменитая говядина «Бёф Бургиньон» Empty Знаменитая говядина «Бёф Бургиньон»

Сообщение автор Лилёша в Пт Сен 25, 2020 5:50 pm

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Boeuf bourguignon - классический рецепт французской кухни. Говядина, которая буквально тает во рту... больше ничего не скажу... заходите - сами все поймёте.

1 ст. л. оливкового  масла (заменила рапсовым маслом)
1 морковь
1 ч. л. соли
1/4 ч. л. чёрного молотого перца
2 ст. л. муки
750 мл. красного сухого вина
500 мл. мясного  бульона
300 гр. жемчужных луковок
1 крупная репчатая луковица
1 кг. говядины
1 ст. л. томатной пасты
250 гр. бекона (заменила 4 ст.л. рапсового масла)

Чтобы приготовить легендарное блюдо необходимо промыть и обсушить мясо, нарезать одинаковыми кубиками примерно 3х3.
Разогреть духовку до t 200* С.
На масле в сковороде несколькими порциями недолго обжарить мясо до румяной корочки. Вынуть.
Все в том же масле обжарить лук и морковь.
Жемчужные луковки требуют присмотра, их нужно постоянно ворошить, чтобы они прожарились равномерно со всех сторон.
Бекон, мясо, лук и морковь выложить в жаропрочную форму, в идеале - в казан. Посолить и поперчить.
Посыпать мукой, перемешать.
Мясо поставить на 4 минуты в разогретую духовку, затем вынуть, перемешать и повторить - поставить ещё на 4 минуты.
Затем жар в духовке убавить до t 160* С.. В мясо добавить томатную пасту, вино и бульон. На огне довести до лёгкого кипения, накрыть крышкой и поставить на самый низ духовки  часа на 3.
Чтобы довести мясо до идеально мягкого состояния, важна каждая мелочь: выбор тёрпкого красного вина, подходящая температура и позиция казана в духовке, постоянный контроль (не покрылись ли мясные кубики корочкой, не испарился ли весь бульон). Зато результат, поверьте, того стоит.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Везде одинаков Господень посев и врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Три победы : Знаменитая говядина «Бёф Бургиньон» 03a89d11
Сообщения : 38042
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения