Соус «Этожнепесто»
Страница 1 из 1
Соус «Этожнепесто»

В современном мире песто из чего только не готовят! Из петрушки, укропа, рукколы и даже из шпината и крапивы. Также и ореховую составляющую меняют по вкусу. Вместо кедровых орехов используют грецкие, кешью или семечки подсолнечника. И вместо пармезана тоже добавляют разные варианты сыров от чеддера до козьего.
Ну а я приготовила вот такую версию. Печёный чеснок в этом соусе играет роль эмульгатора и за счёт него соус получается густой и однородный, не расслаивается. Ну и вкус у печёного чеснока чуть сладковатый, он даёт свой оттенок в соусе. Пробуйте, вдруг «этожнепесто» станет вашим любимым песто.
3 целые головки чеснока
30 гр. базилика
70 гр. петрушки
1 свежий стручок красного жгучего перца
1/2 ч. л. соли
1 ст. л. светлого необжаренного кунжута
100 мл. нерафинированного подсолнечного масла (у меня рафинированное, ехать за ним в «русский» было облом

2 головки чеснока обернуть фольгой и запечь в духовке при t 180* С. 20-25 минут. Остудить в фольге. И извлечь запечённую мякоть чеснока из зубчиков.
3-я головка чеснока остается сырой.
В чашу блендера поместите мякоть запечённого чеснока и сырой чеснок.
Добавить базилик, петрушку, кунжут и свежий острый перец.
У меня совсем маленький стручок, примерно 2 см. в длину, но он очень острый. Вы можете использовать острый перец по вкусу. Также можно взять перчик зелёного цвета.
Влить сюда же нерафинированное подсолнечное масло и добавить соль.
Включить и измельчить всё в однородную массу в блендере. Соус готов!
Переложить его в банку и убрать в холодильник. Сколько он хранится, я не знаю, у меня дольше недели эта банка не живёт, съедается. Выход примерно 180-200 мл.
Куда его применить? Да туда же, куда и обычный песто. В макароны, к рыбе, к курице, к овощам. Просто намазать на бутерброд с сырокопчёной колбасой тоже вкусно!

источник
___________________________________________________

Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
Мой каталог (Лилёша)
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Три победы :
Сообщения : 39256
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|