Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Соус «Этожнепесто»

Перейти вниз

Соус «Этожнепесто» Empty Соус «Этожнепесто»

Сообщение автор Лилёша в Пт Сен 25, 2020 5:38 pm

(500x375, 99Kb)

В современном мире песто из чего только не готовят! Из петрушки, укропа, рукколы и даже из шпината и крапивы. Также и ореховую составляющую меняют по вкусу. Вместо кедровых орехов используют грецкие, кешью или семечки подсолнечника. И вместо пармезана тоже добавляют разные варианты сыров от чеддера до козьего.
Ну а я приготовила вот такую версию. Печёный чеснок в этом соусе играет роль эмульгатора и за счёт него соус получается густой и однородный, не расслаивается. Ну и вкус у печёного чеснока чуть сладковатый, он даёт свой оттенок в соусе. Пробуйте, вдруг «этожнепесто» станет вашим любимым песто.


3 целые головки чеснока
30 гр. базилика
70 гр. петрушки
1 свежий стручок красного жгучего перца  
1/2 ч. л. соли
1 ст. л. светлого необжаренного  кунжута
100 мл. нерафинированного подсолнечного масла (у меня рафинированное, ехать за ним в «русский» было облом Соус «Этожнепесто» Aao55)

2 головки чеснока обернуть фольгой и запечь в духовке при t 180* С. 20-25 минут. Остудить в фольге. И извлечь запечённую мякоть чеснока из зубчиков.
3-я головка чеснока остается сырой.
В чашу блендера поместите мякоть запечённого чеснока и сырой чеснок.
Добавить базилик, петрушку, кунжут и свежий острый перец.
У меня совсем маленький стручок, примерно 2 см. в длину, но он очень острый. Вы можете использовать острый перец по вкусу. Также можно взять перчик зелёного цвета.
Влить сюда же нерафинированное подсолнечное масло и добавить соль.
Включить  и измельчить всё в однородную массу в блендере. Соус готов!
Переложить его в банку и убрать в холодильник. Сколько он хранится, я не знаю, у меня дольше недели эта банка не живёт, съедается. Выход примерно 180-200 мл.
Куда его применить? Да туда же, куда и обычный песто. В макароны, к рыбе, к курице, к овощам. Просто намазать на бутерброд с сырокопчёной колбасой тоже вкусно! Соус «Этожнепесто» Aa170

источник

___________________________________________________
Соус «Этожнепесто» I66vw10

Везде одинаков Господень посев и врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

Мой каталог (Лилёша)
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Три победы : Соус «Этожнепесто» 03a89d11
Сообщения : 38042
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения