Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Ленивые беляши

Перейти вниз

 Ленивые беляши Empty Ленивые беляши

Сообщение автор Лилёша в Вт Сен 22, 2020 8:21 pm

(500x375, 99Kb)

Предлагаю попробовать мой вариант мясных оладьев, особо не думаю, что рецепт будет нов, но надеюсь, что пригодится кому-нибудь, ведь как говорится: всё новое это хорошо забытое старое. Так что прошу: быстрый и вкусный способ накормить семью, а также угостить нежданных гостей. Кто забыл этот рецепт, вспоминаем, кто не знал - читаем, а самое главное - готовим!

1 стакан кефира (у меня кипячёная вода)
2 яйца
1 ч.л. соды
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
200 гр. муки
для начинки:
300 гр. фарша
1 средняя  репчатая луковица
растительное масло

1. Сначала приготовить фарш: лук очистить и нарезать кубиками мелко. Обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета. Смешать лук с фаршем, солью и перцем и обжарить.
2. Приготовить тесто: смешать воду, соль, сахар и соду. Взбить яйца и влить к воде. Перемешать. Всыпать по чуть-чуть просеянную муку, помешивая ложкой, чтоб не было комочков.
3. На сковороду влить растительное масло и разогреть его.
4. Столовой ложкой выливать на сковороду оладушки.
5. На каждый оладушек выложить по 1 ч.л. фарша, распределив и прижав его, сверху залить второй ложкой теста.
6. Жарить на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.


источник

___________________________________________________
 Ленивые беляши I66vw10

Везде одинаков Господень посев и врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

Мой каталог (Лилёша)
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Три победы :  Ленивые беляши 03a89d11
Сообщения : 38042
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения