Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Абхазская «Ёка»

Перейти вниз

Абхазская «Ёка» Empty Абхазская «Ёка»

Сообщение автор Лилёша в Вт Сен 22, 2020 7:47 pm

(500x375, 99Kb)

Незамудрённое, лёгкое в приготовлении и, самое главное, вкусное блюдо.

0,5-1 листа лаваша
2 куриных яйца
100-150 гр. сыра (адыгейский, сулугуни или любой твёрдый)
50 гр. сливочного масла
свежая зелень
соль

Для начала нужно натереть сыр на мелкой тёрке. Не обязательно брать сыр сулугуни, можно взять любой твёрдый сыр. После в глубокой посудине, например в миске нужно в воде растворить соль. В эту водичку положите лаваш, не более чем на 2 минуты. Если вы продержать дольше, то лаваш просто напросто порвётся.
Нарезать мелко всю зелень. Лаваш разрезать на 3 части.
Взять сковородку, растопить в ней сливочное масло, его можно класть как большим куском, так и порезанным на кусочки. Когда масло растопится, нужно обжарить на нём лаваш. Обжаривать нужно с обоих сторон. Лаваш очень тонкий, поэтому переворачивать его аккуратно, иначе он порвётся.
Теперь идет очень важный шаг. Держать на готове сыр, тёртый в 1 пункте. Когда перевернули лаваш, в него нужно очень быстро вылить яйцо, а затем посыпать натёртый сыр. Сделать это нужно очень быстро, иначе, одна сторона блюда просто сгорит. Тогда и вкус, и внешний вид будут испорчены.
После яйца и сыра нужно быстро загнуть края лаваша. Делать это нужно так, чтобы не вытекло яйцо. Сгибать лаваш так, чтобы получился треугольник. Конечно в первый раз может не получиться, но со временем "руку можно набить ".  У меня пока получается это через раз. Получившийся треугольник нужно обжарить с двух сторон в течении 3 минут, при этом ещё и нужно переворачивать блюдо. После 3 минут выложить ёку на тарелку и подавать.
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

источник

___________________________________________________
Абхазская «Ёка» I66vw10

Везде одинаков Господень посев и врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

Мой каталог (Лилёша)
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Три победы : Абхазская «Ёка» 03a89d11
Сообщения : 38042
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

ПтичкаBY поставил(а) лайк

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения