Клюква в сахаре «Мороз и солнце»
Участников: 2
Страница 1 из 1
Клюква в сахаре «Мороз и солнце»
Решила представить вашему вниманию классический рецепт столь любимого всеми лакомства. Кстати, особое пристрастие к этому блюду питал Александр Сергеевич Пушкин. Однажды в трактире «У Пожарского» он попробовал клюкву с сахаре и пришeл в такой восторг, что сумел найти рецепт и частенько после этого ел такую клюкву дома. Так, например, в воспоминаниях Е. Е. Синициной можно прочитать: «... по вечерам часто угощали Александра Сергеевича клюквой, которую он особенно любил. Клюкву в сахаре обыкновенно ставили ему на блюдечке». P. S. Хочу поблагодарить сайт restoran.net (едим вкусно дома), вдохновившего меня на этот рецепт и поделившимся таким интересным историческим фактом.
1 яичный белок
100 гр. клюквы
1 стакан сахарной пудры
Мы сегодня заехали в «русский магазин». В последнее время мы не часто в нём бываем [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] и как только я увидела мороженную клюкву сразу вспомнила Таню-mamusia и её рецепт «Клюква в сахаре», решила порадовать домашних вкусным десертом, а Танюшу отчётом. Как же было велико моё удивление когда не нашла этого рецепта!
Для этого блюда идеально взять свежую клюкву. У меня, к сожалению, была только замороженная и я решила рискнуть использовать её, хотя боялась, что она окажется водянистой и ничего не выйдет. Но мои опасения не подтвердились, поэтому со всей ответственностью заявляю: клюква подойдёт как свежая, так и замороженная. Главное - надо выбрать крупные целые (неповреждённые) ягоды.
Итак, если клюква свежая, то промыть её и обсушить.
Если ягоды замороженные, то разморозить их и тоже обсушить.
В мисочку вылить яичный белок и немного взболтать его вилкой.
Туда же высыпать клюкву и аккуратно перемешать, чтобы не повредить ягоды.
На дно глубокого лотка насыпать немного сахарной пудры, выложить сверху ягоды клюквы на небольшом расстоянии друг от друга. Сверху снова присыпать пудрой и, прикрыв лоток крышкой или просто ладонью, перекатывать и слегка трясти в нём ягоды.
Как только каждая ягодка равномерно покроется сахарной пудрой, можно вынимать первую порцию клюквы и перекладывать её на тарелку.
С остальными ягодами всё проделать по той же схеме.
Оставить клюкву подсыхать минут на 20-30: этого достаточно, чтобы сахарная глазурь затвердела.
Вот и всё, клюква в сахаре готова!
Заварить крепкий чай, читать Пушкина и наслаждаться прекрасным десертом.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Отчёты:
1. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Последний раз редактировалось: Лилёша (Вт 15 Сен 2020 - 11:08), всего редактировалось 1 раз(а)
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Победитель конкурса :
Сообщения : 55928
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Клюква в сахаре «Мороз и солнце»
Лилёш, увидев твой рецепт, удивилась, что нет моего исполнения здесь. Странно, на кукинге выставляла, а почему тут нет..... наверно просто забыла про этот десерт.
Клюкву , и особенно эти конфеты, очень люблю. Самой лень готовить, потому чаще покупаю уже готовые и наслаждаюсь.
Похоже, это мне придётся тебе отчёт принести. Фото сохранилось, хоть и не очень .....
Клюкву , и особенно эти конфеты, очень люблю. Самой лень готовить, потому чаще покупаю уже готовые и наслаждаюсь.
Похоже, это мне придётся тебе отчёт принести. Фото сохранилось, хоть и не очень .....
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 40766
Откуда : Vilnius
Re: Клюква в сахаре «Мороз и солнце»
Ну надо же, даже креманки одинаковые!
Если бы не божья коровка подумала, что ты моё фото слямзила!
Если бы не божья коровка подумала, что ты моё фото слямзила!
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Победитель конкурса :
Сообщения : 55928
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Клюква в сахаре «Мороз и солнце»
У меня не креманки, а хрустальные вазочки для варенья.Лилёша пишет:Ну надо же, даже креманки одинаковые!
Если бы не божья коровка подумала, что ты моё фото слямзила!
Кстати, я их маме дарила на ДР. После смерти папы Маша мне предложила забрать себе что нибудь из посуды. Я выбрала только эти вазочки.
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 40766
Откуда : Vilnius
Re: Клюква в сахаре «Мороз и солнце»
Ах извините ради бога, что ваши вазочки креманками обозвала!mamusia пишет:У меня не креманки, а хрустальные вазочки для варенья.Лилёша пишет:Ну надо же, даже креманки одинаковые!
Если бы не божья коровка подумала, что ты моё фото слямзила!
Но качество фото такое, что хрустальный блеск трудно уловить!
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Победитель конкурса :
Сообщения : 55928
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Клюква в сахаре «Мороз и солнце»
Можно подумать, что у тебя качество лучше....Ах извините ради бога, что ваши вазочки креманками обозвала!
Но качество фото такое, что хрустальный блеск трудно уловить!
На, лови новую порцию. В морозилке лажит запас клюквы на всю зиму. Остаётся белок, всегда его использую под эти конфетки.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 40766
Откуда : Vilnius
Re: Клюква в сахаре «Мороз и солнце»
Блеск хрусталя разглядела, [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Победитель конкурса :
Сообщения : 55928
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Клюква в сахаре «Мороз и солнце»
Лилёша пишет:Блеск хрусталя разглядела,
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 40766
Откуда : Vilnius
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|