«Ажурные блины»
Страница 1 из 1
«Ажурные блины»

Я готовила блины на молоке, готовила на кефире, но никогда не смешивала эти продукты! Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные и все-все в дырочках - их так много, как звезд на небе! Попробуйте! Получаются у всех! Блины очень вкусные и необыкновенно красивые!
масло растительное (для выпекания)
1 ч. л. пищевой соды
0,5 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
1,5 стак. муки
1 - 2 свежих яйца
1 стак. молока
0,5 л. кефира
В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть тёплым, но не горячим).
Добавить яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешать.
Положить муку (примерно 1.5 стакана), столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Молоко довести до кипения и тоненькой струйкой влить в массу, всё время, помешивая (так заваривается тесто!).
Если тесто получилось жидким, на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).
Добавить 1-2 ст. л. растительного масла, перемешать, тесто для выпечки блинов готово!
Печь блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке я перед выпеканием смазываю сковороду растительным маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет).
Блины готовы!
источник
___________________________________________________

Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
Мой каталог (Лилёша)
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Три победы :
Сообщения : 39256
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
mamusia и ПтичкаBY поставили лайк
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|