Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

«Ажурные блины»

Перейти вниз

 «Ажурные блины» Empty «Ажурные блины»

Сообщение автор Лилёша в Пн Сен 07, 2020 11:39 pm

(500x375, 99Kb)

Я готовила блины на молоке, готовила на кефире, но никогда не смешивала эти продукты! Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные и все-все в дырочках - их так много, как звезд на небе! Попробуйте! Получаются у всех! Блины очень вкусные и необыкновенно красивые!

масло растительное (для выпекания)
1 ч. л.  пищевой соды  
0,5 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
1,5 стак. муки
1 - 2 свежих яйца
1 стак. молока
0,5 л. кефира

В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть тёплым, но не горячим).
Добавить яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешать.
Положить муку (примерно 1.5 стакана), столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Молоко довести до кипения и тоненькой струйкой влить в массу, всё время, помешивая (так заваривается тесто!).
Если тесто получилось жидким, на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).
Добавить 1-2 ст. л. растительного масла, перемешать, тесто для выпечки блинов готово!
Печь блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке я перед выпеканием смазываю сковороду растительным маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет).
Блины готовы!

источник

___________________________________________________
 «Ажурные блины» I66vw10

Везде одинаков Господень посев и врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

Мой каталог (Лилёша)
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Три победы :  «Ажурные блины» 03a89d11
Сообщения : 38042
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

mamusia и ПтичкаBY поставили лайк

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения