Пюре грушевое "Молочные облака"
Страница 1 из 1
Пюре грушевое "Молочные облака"
Есть у меня рецепт для пюре яблочного "Молочные облака", но тут груш послали мне ведро, больших, сочных. Вот таких
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Груши летние, вкусные, сочные, сладкие. Я уж было хотела оставить их поесть, но, оценив их количество и свои возможности, а также то количество ос, которые налетели на эти груши, решила сварить пюре
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Груши вымыть, очистить их от кожуры и сердцевины и порезать. Я резала довольно крупными кусками: мякоть была сочной и мягкой. Взвесить очищенные груши. У меня было 3.8 кг.
В емкость для варки выложить груши, добавить немного воды (в зависимости от сочности груш), я влила в казан буквально полстакана, всыпать 300г сахара. В холодильнике сиротливо валялась половинка лимона, я выжала сок из него. Поставить кастрюлю на огонь и нагревать до кипения. У меня груши дали столько сока, что пришлось сливать его (убрала 1.5 л сиропа, будет компот, если развести его еще водой). Все проварить до мягкости. В идеале груши должны просто раствориться, но я разбила все погружным блендером, влила банку хорошего ГОСТовского сгущенного молока (у меня наше, рогачевское), все еще раз взбила и проварила буквально 5 минут. Тут надо быть осторожным: пюрешка очень уж "булькает". расфасовала все в стерильные банки и закатала под металлическую крышку. Вышло у меня 2.5 литра. Попробовать осталось только со стеночек собрать) Вкусно, но сладко)))
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Груши летние, вкусные, сочные, сладкие. Я уж было хотела оставить их поесть, но, оценив их количество и свои возможности, а также то количество ос, которые налетели на эти груши, решила сварить пюре
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Груши вымыть, очистить их от кожуры и сердцевины и порезать. Я резала довольно крупными кусками: мякоть была сочной и мягкой. Взвесить очищенные груши. У меня было 3.8 кг.
В емкость для варки выложить груши, добавить немного воды (в зависимости от сочности груш), я влила в казан буквально полстакана, всыпать 300г сахара. В холодильнике сиротливо валялась половинка лимона, я выжала сок из него. Поставить кастрюлю на огонь и нагревать до кипения. У меня груши дали столько сока, что пришлось сливать его (убрала 1.5 л сиропа, будет компот, если развести его еще водой). Все проварить до мягкости. В идеале груши должны просто раствориться, но я разбила все погружным блендером, влила банку хорошего ГОСТовского сгущенного молока (у меня наше, рогачевское), все еще раз взбила и проварила буквально 5 минут. Тут надо быть осторожным: пюрешка очень уж "булькает". расфасовала все в стерильные банки и закатала под металлическую крышку. Вышло у меня 2.5 литра. Попробовать осталось только со стеночек собрать) Вкусно, но сладко)))
ПтичкаBY- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10112
Откуда : Беларусь
Похожие темы
» Торт "Сливочные облака" с персиками
» Молочные коржики
» Молочные маффины
» Булочки молочные
» Мягкие молочные булочки
» Молочные коржики
» Молочные маффины
» Булочки молочные
» Мягкие молочные булочки
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|