Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Печень по-тоскански

Перейти вниз

Печень по-тоскански Empty Печень по-тоскански

Сообщение автор Лилёша в Ср Сен 02, 2020 10:58 pm

(500x375, 99Kb)

Я опять к Вам со вкусным рецептом. На сайте уже есть пятьсот пять рецептов с куриной печенью - есть по-домашнему, по-индийски, по-итальянски, французски, милански и ещё с разными "по-", все рецепты отличные, но такой вкусной, очень мягкой, тающей во рту печёнки с овощами пока нет, восполняю пробел - угощайтесь!!!

600 гр. куриной печени
1 пучок зелёного лука
3-4 веточки укропа
2 луковицы
2 моркови
100 мл. воды
100 гр растительных сливок
1 ст.л.  томата
1 ст.л.  муки
1 ч.л. соли
0,5 ч.л.  молотого перца

Рецепт как всегда простой, готовить недолго. Первым делом подготовить две сковороды с толстым дном - одна для жарки печени, вторая для овощей. Подготовить продукты. Печень промыть, лук почистить, разрезаем пополам и нарезаем, но не полукольцами поперёк, а вдоль перьями. Морковку нарезать тонкими кружочками, мелко нарезать пучок зелёного лука и веточки укропа.
Хорошо прогреть сковороду с тремя ложками растительного масла на огне чуть ниже среднего, выкложить лук, обжарить до прозрачности.
Добавляем морковь, перемешать и оставить жариться, периодически помешивая.
А тем временем на доску вывалить печень и просто нарезать острым ножом кучу поперёк, примерно сантиметра через три, делая порционные кусочки.
Сверху насыпать муку и тщательно руками перемешать.
Разогреть на небольшом огне вторую сковороду с 1-2 ложками растительного масла, выложить печень и жарить примерно 7-8 минут, периодически помешивая.
Через семь минут печень готова, осталось только посолить и поперчить, перемешать, снять с огня.
К этому времени, овощи тоже дошли до нужной кондиции. Добавить сливки, томатную пасту, посолить-поперчить и всё хорошо перемешать. Тушить на медленном огне ещё пять минут.
Затем на овощи высыпать печень, налить воды, перемешать, накрыть крышкой и тушить на огне ниже среднего ещё примерно минут восемь.
Убрать крышку, насыпать зелень, перемешать, дать прогреться зелени с пол минутки и снять с огня. Готово!
Вот такая получается вкусняшка! Дальше наверняка у каждого есть свой сценарий разворачивания событий - кто-то выходит на улицу и начинает бить в рельсу, возвещая что всё готово, кто-то держит оборону возле кухонной двери не давая прорваться голодным домочадцам раньше времени на кухню, кто-то..., ну в общем вариантов масса...
Ох... какая же она вкусная и мягкая...
Просто всё тает во рту...
Сладкая морковка и лучок - вкусняшки...
Зелёный лук с укропом вписываются просто идеально...

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Везде одинаков Господень посев и врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Три победы : Печень по-тоскански 03a89d11
Сообщения : 38042
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения