Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Домашнее жаркое с мясом и картофелем

Перейти вниз

Домашнее жаркое с мясом и картофелем Empty Домашнее жаркое с мясом и картофелем

Сообщение автор Лилёша Пн Авг 10, 2020 10:22 pm

(500x375, 99Kb)

Когда мне нужно вкусно и сытно накормить всю мою семью, то у меня не возникает вопроса, что им приготовить, ведь этот простой рецепт жаркого по-домашнему выручит меня в такой ситуации. Блюдо это хорошо знакомо всем ещё с детства, ведь наши мамы делали его нам, а мамам жаркое готовили наши бабушки. Поэтому практически любая хозяйка знает, как сделать жаркое и у каждой есть свой особый рецептик. У меня он очень прост, и сейчас я с радостью поделюсь им с вами и расскажу, как сделать жаркое по-домашнему.

1 кг. говядины (у меня филе индюшатины)
1,2 -2 кг. картофеля
2 репчатых луковицы
3 моркови
2-3 лавровый листа
0,5 ч.л. красного молотого перца  
1 ч.л. хмели-сунели
бульон или вода - по вкусу
масло растительное - по вкусу (для жарки)
перец чёрный молотый - по вкусу
соль - по вкусу

Для начала очистить мясо от плёнок, промыть мясо под проточной водой и нарезать его на небольшие кусочки.
В казане разогреть растительное масло и выложить в него кусочки мяса, жарить их до лёгкого золотистого цвета. После этого добавить нарезанный полукольцами репчатый лук, уменьшить огонь и тушить всё в течение 15 минут.
При необходимости в казан можно налить немного бульона или водички, если там мало жидкости.
Пока тушится мясо, почистить морковь и нарезать её полукольцами.
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить на нём морковку до румяности, затем переложить её в казан.
Далее нарезать кубиками очищенный картофель и также отправить его жариться на сковороду.
Его не нужно жарить до готовности, а только лишь, пока на нём не образуется золотистая корочка.
Выложить картофель в казан к остальным ингредиентам, влить в него столько воды или бульона, чтобы жидкость доходила почти до картофеля, посолить всё и поперчить. Накрыть казан крышкой, поставить на неё небольшой груз и тушить жаркое на медленном огне 45-50 минут. За минут 15 до готовности вкинуть в казан лавровый лист, всыпать хмели-сунели и красный перец, перемешать всё. По прошествии времени выключить огонь и дать блюду 10-15 минут настояться.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Три победы : Домашнее жаркое с мясом и картофелем 03a89d11
Сообщения : 39794
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

mamusia поставил(а) лайк

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения