Шоколадно-карамельное печенье
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Кондитерская :: Пирожные, рулеты и прочие мелкие изделия
Страница 1 из 1
Шоколадно-карамельное печенье
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
И все начинают печь печенья. Его пекут заранее, складывают в жестяные коробки, банки. И потом угощают всех своих родных и друзей. Мне тоже довелось попробовать настоящие немецкие Plätzchen, их так называют.
тесто:
250 гр. муки
125 гр. сливочного масла
1 яйцо
50 гр. тёмного шоколада
какао-порошок — 20 гр.
50 гр. коричневого сахара
начинка:
200 гр. варёнoго сгущённого молока
50 гр. тёмного шоколада
Pастопить шоколад на водяной бане. И смешать его с маслом комнатной температуры, яйцом, сахаром. Добавить какао.
Добавить муку и замешать тесто. Его завернуть в целлофан и убрать в холодильник на полчаса.
Пока тесто отдыхает, сделать начинку. Для этого растопить шоколад. И разогреть слегка варёную сгущёнку. Это для того, чтобы было лучше смешивать. И смешать обе массы.
Раскатать тесто. Один секрет. Если у вас тесто песочное и вы не можете его свободно раскатывать, то взять две плёнки. Положить тесто между плёнками и рaскатать. Всё очень просто.
Вырезать парное количество кружков. В половине нужно вырезать серединку звездочкой, цветочком или маленьким кружком. Толщина теста - примерно 3-5 мм.
Выпекаем при t 180* С. 20 минут.
Готoвые печеньки сложить попарно.
Намазать теперь одну печеньку целую начинкой, а другую с цветочком приложить сверху. Можно посыпать и какао. Печенью дать полежать. Начинка застывает через 3-4 часа.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
И все начинают печь печенья. Его пекут заранее, складывают в жестяные коробки, банки. И потом угощают всех своих родных и друзей. Мне тоже довелось попробовать настоящие немецкие Plätzchen, их так называют.
тесто:
250 гр. муки
125 гр. сливочного масла
1 яйцо
50 гр. тёмного шоколада
какао-порошок — 20 гр.
50 гр. коричневого сахара
начинка:
200 гр. варёнoго сгущённого молока
50 гр. тёмного шоколада
Pастопить шоколад на водяной бане. И смешать его с маслом комнатной температуры, яйцом, сахаром. Добавить какао.
Добавить муку и замешать тесто. Его завернуть в целлофан и убрать в холодильник на полчаса.
Пока тесто отдыхает, сделать начинку. Для этого растопить шоколад. И разогреть слегка варёную сгущёнку. Это для того, чтобы было лучше смешивать. И смешать обе массы.
Раскатать тесто. Один секрет. Если у вас тесто песочное и вы не можете его свободно раскатывать, то взять две плёнки. Положить тесто между плёнками и рaскатать. Всё очень просто.
Вырезать парное количество кружков. В половине нужно вырезать серединку звездочкой, цветочком или маленьким кружком. Толщина теста - примерно 3-5 мм.
Выпекаем при t 180* С. 20 минут.
Готoвые печеньки сложить попарно.
Намазать теперь одну печеньку целую начинкой, а другую с цветочком приложить сверху. Можно посыпать и какао. Печенью дать полежать. Начинка застывает через 3-4 часа.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Три победы :
Сообщения : 39205
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
mamusia поставил(а) лайк
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Кондитерская :: Пирожные, рулеты и прочие мелкие изделия
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|