Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Немецкие булочки к завтраку

Перейти вниз

Немецкие булочки к завтраку Empty Немецкие булочки к завтраку

Сообщение автор Лилёша Ср Авг 05, 2020 2:14 am

(500x375, 99Kb)

Очень вкусные булочки с хрустящей корочкой и нежным мякишем.
Особенно вкусные с солью. Нет ничего лучше, чем намазать маслом, пока они теплые, и сразу же съесть!
Секрет такой корочки в щелочном «купании» перед выпечкой.
Не готовьте булочки впрок, вчерашние теряют свой аромат и нежность.


500 гр.  пшеничной муки
1630 мл. воды (130 в тесто + 1,5 л. в раствор)  
130 мл. молока
75 гр. сливочного масла (или маргарина)  
7 гр.  сухих дрожжей
1 ч. л. соли
3 ст. л. соды (для раствора)
мак (для посыпки)
кунжут (для посыпки)
семечки подсолнуха (для посыпки)

В миску просеять муку и соль. В кастрюльке нагреть воду, распустить в ней масло и добавить холодное молоко. В эту теплую смесь добавить дрожжи, хорошо размешать вилкой и постепенно добавлять всю муку. Вымесить тесто до эластичного состояния, положить в миску, накрыть кухонным полотенцем и убрать в тёплое место (примерно t 35°C.) на 45–60 мин.
Когда тесто увеличится в объёме в два раза, на рабочей поверхности разделить его на 12 равных кусочков примерно по 70 гр., сформировать их них любые по форме булочки (круглые, овальные, жгуты, сердечки). Для сердечек разрезать кусочек теста на 2 части, скатать 2 конуса, сложить острыми концами вместе. Соприкасающиеся поверхности слегка смочить водой.
В это время довести до кипения воду в широкой кастрюле (d~20 см.) и добавить соду. Будьте осторожны, т.к. всё сильно вспенится!
По 2–3 булочки полностью погружать в слегка кипящий раствор на 5 секунд.
Вынимать шумовкой. Промакнуть бумажным полотенцем шумовку снизу, чтобы убрать излишки воды.
Посыпать булочки крупной солью (желательно морской) или семенами, затем на круглых и овальных сделайте крестообразные или поперечные надрезы очень острым ножом.
Если булочки нужны сей момент, отправить их в духовку, а если завтра утром, то накрыть пищевой плёнкой, чтобы тесто не заветрилось и убрать в холодильник.
Перед выпечкой дать им постоять 30 мин. при комнатной температуре.
Выпекать в разогретой до t 160° C. духовке (с конвекцией) примерно 25 мин.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Три победы : Немецкие булочки к завтраку 03a89d11
Сообщения : 41518
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

mamusia поставил(а) лайк

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения