Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Бисквитный апельсиновый рулет

Перейти вниз

Бисквитный апельсиновый рулет Empty Бисквитный апельсиновый рулет

Сообщение автор Лилёша в Ср Июл 29, 2020 8:03 pm

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Мне очень понравилась идея, но абрикосы ещё не достигли той зрелости чтобы хотелось, но ещё достаточно апельсинов и я решила поменять начинку!
Апельсиновый рулет из бисквитного теста готовится очень быстро, а съедается ещё быстрее. Рулет получается очень сочным. Бисквитное тесто выпекается вместе с апельсинами, а внутри рулета - приятная нежная начинка из сметаны с ванильным ароматом.


500 гр. апельсинов
4 яйца
3-4 ст. л. сахара
4 ст. л. муки
4 ст. л. + для смазывания пергамента подсолнечное рафинированное масло
1 щепотка соли
для начинки:
150 гр. сметаны, жирностью 20% и выше
10 гр. ванильного сахара

Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли до белой пышной массы.
По 1 столовой ложке вводить растительное масло и просеянную муку, каждый раз перемешивая смесь лопаточкой сверху вниз. На этом этапе нужно обращаться очень деликатно с тестом и сохранить максимальное количество воздушных пузырьков, за счет которых рулет будет пышным.
Нарезать апельсины слайсами.
Противень размером 30х40 см. застелить пергаментом. Смазать пергамент растительным маслом. Выложить апельсины и залить их бисквитным тестом. Выпекать бисквит с абрикосами в разогретой духовке около 20 минут при t 180* С.
Достать корж из духовки и, пока он горячий, свернуть его при помощи полотенца или пергамента в рулет. Это нужно делать обязательно пока бисквит горячий. Если сворачивать его в холодном виде, то он будет трескаться.
Сметану желательно предварительно отвесить. Для этого взять кастрюлю, в неё поместить сито, в сито уложить 4 слоя марли или чистое вафельное полотенце. Выложить сметану и оставить на ночь - лишняя жидкость стечёт.
Смешать сметану с ванильным сахаром.
Аккуратно развернуть остывший бисквитный рулет, выложить сметану и снова свернуть.
Сверху посыпать апельсиновый рулет сахарной пудрой.
Апельсиновый рулет готов.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Три победы : Бисквитный апельсиновый рулет 03a89d11
Сообщения : 39289
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения