Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Домашние чипсы «Принглс»

Перейти вниз

 Домашние чипсы «Принглс» Empty Домашние чипсы «Принглс»

Сообщение автор Лилёша Пн Июл 27, 2020 10:54 pm

(500x375, 99Kb)

Принглс (Pringles) - пожалуй, самые знаменитые в мире и очень мной любимые чипсы. Цена на эту известную коробочку чипсов очень кусается.
Нашла рецепт, загорелась и побежала на кухню экспериментировать в повторении вкуса не ручаюсь.
И знаете что? Получилось изумительно вкусно! Не могу сказать, что вкус точь-в-точь, как из магазинной коробки, однако очень похож! А если в соус макать - так вообще сказка) И, главное, без консервантов и всяких «Е-шек».


3 картошки
30 гр. сливочного масла
3 ст. л. пшеничной муки
100 гр. овсяных хлопьев
1 яйцо
2 гр. сухих дрожжей
специи по вкусу (у меня копчёная паприка, грибная приправа, белый перец)

Отварить картофель, как на пюре.
2. Слить всю воду, потолочь в пюре, добавив сливочное масло, грибную приправу и специи (кроме паприки, ею посыпается в конце уже готовые чипсы). В этот же момент развести чуточку дрожжей тёплой водой и оставить на 5 минут.
3. Взять овсяные хлопья (не сладкие!). В блендере перемолоть в муку.
4. В остывшее пюре добавить овсяную муку, яйцо, дрожжи и пшеничную муку. Замешать не слишком крутое тесто, оно немного должно даже липнуть к рукам. Оставить отдохнуть на 20–30 минут.
5. На стол постелить бумагу для выпечки, смазать растительным маслом, взять кусочек теста и немного сверху посыпать мукой.
6. Тесто чуть размять по бумаге, накрыть пищевой плёнкой и скалкой раскатать в тоненький пласт.
7. Плёнку убираем и бокалом делаем кружочки.
8. В глубокой сковороде на большом огне раскалить подсолнечное масло (налить, не скупясь, как для фритюра) и жарить кружочки! Жарятся они очень быстро, буквально по 10–15 секунд с каждой стороны. Главное, не пережарить, иначе теряется вкус.
9. Когда чипсы готовы, посыпать паприкой.
P.S.
Если хочется получить совсем уж диетический вариант "Принглс", можно прямо на пекарской бумаге вырезать кружочки, отправить в духовку (именно так я поступила с партией своих чипсов) и подрумянить их до хруста там. Выходит также очень вкусно. Но жарить во фритюре, конечно, все равно вкуснее.

источник

___________________________________________________
 Домашние чипсы «Принглс» Ada87912

Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

Мой каталог (Лилёша)
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Три победы :  Домашние чипсы «Принглс» 03a89d11
Сообщения : 42005
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

mamusia поставил(а) лайк

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения