Старорусские оладьи из хлеба
Страница 1 из 1
Старорусские оладьи из хлеба

Оладьи - истинно русское блюдо, которое за многовековую историю превратилось из еды для простолюдинов сначала в деликатес для дворян, а потом и в русскую модификацию известного американского фаст-фуда.
Оладьи - это блюдо, которым с любовью выкормило своих внуков не одно поколение бабушек.
пол буханки булки
4 яйца
5 ст.л. муки
1 стак. молока (или воды)
1 большое яблоко
5 ст.л. сахара
0,5 пач. (100 гр.) сливочного масло
мёд (для украшения)
Хлеб порезать и замочить в молоке. Поставить набухать.
Сливочное масло растопить и хорошо взбить венчиком.
Яичные желтки растереть с сахаром.
Соединить масло, желтки и муку, хорошо перемешать.
Яблоки очистить и натереть на тёрке.
Соединить яичную смесь с яблоком. Хлеб отжать и добавить туда же. Хорошо все перемешать руками. Потом блендером до однородной массы.
Белки взбить в крутую пену и соединить с массой. Белки добавлять по ложке и понемногу перемешивать.
Жарить на хорошо разогретой сковороде на растительном масле.
Подавать с мёдом или сметаной.
источник
___________________________________________________

Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
Мой каталог (Лилёша)
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Три победы :
Сообщения : 39205
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
ПтичкаBY поставил(а) лайк
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|