Сдобные булочки с ореховой начинкой
Участников: 3
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Дрожжевая выпечка :: Сдоба
Страница 1 из 1
Сдобные булочки с ореховой начинкой
Я очень люблю домашнюю выпечку. Сегодня делаем сдобные булочки с ореховой начинкой. Очень вкусные, мягкие, воздушные "пуховые", ароматные. Готовятся просто. Можно использовать любые начинки на ваш вкус — мак, изюм, цукаты, курагу, чернослив и т. д. Хочу предложить новый способ формовки, которую увидела в инете, автору огромное спасибо.
опара:
150 мл. теплого молока
15 гр. свежих дрожжей
1 ст. л. сахара
5 ст. л. муки
тесто:
500 гр.муки
щепотка соли
60 гр. сахара
1 пакет (8 гр.) ванильный сахара
30 гр. сливочного мягкого масла
1/2 ст. л. растительное масла (смазать миску и тесто)
начинка:
50 гр. грецких орехов (измельчить)
корица по вкусу
1 яичный белок
25 гр. сахарной пудры
дополнительно:
1 яичный желток
1 ст. л. молока
Для начинки - орехи просушить на сухой сковороде, измельчить в блендере. Белок взбить с небольшим кол-вом сахарной пудры до устойчивых пиков.
Орехи смешать с сахарной пудрой, белки ввести в три этапа, каждый раз аккуратно перемешивая.
Для опары - в миску для замеса теста раскрошить дрожжи, добавить сахар, влить молоко, добавить муку, перемешать венчиком, чтобы дрожжи растворились, оставить на 20 мин, чтобы подошли.
В подошедшие дрожжи добавить остатки сахара, ванильный сахар, просеивая, добавлять муку ( в три этапа), добавить соль. Земесить тесто лопаткой. После второго добавления муки, вмешать мягкое масло. Замешивать лопаткой.
Далее замес продолжить руками. Ввести, просеивая остальную муку, вымесить тесто в миске руками.
Сформировать шар, смазать тесто и миску растительным маслом. Накрыть миску пленкой и поставить на 1 час. в теплом месте. Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, припыленную мукой, обмять.
Поделить на равные кусочки, у меня по 46 гр. 12шт. Из кусочков сформировать шарики, накрыть плёнкой, оставить на 10мин.
Каждый шарик расплющить на рабочей поверхности, слегка припыленной мукой, раскатать в лепёшку. Лепёшку визуально поделить пополам. Деревянной палочкой сделать углубления на одной половине, перевернуть лицевой строной вниз и сделать углубления на второй половине, середину оставить свободной (не продавливая).
Перевернуть заготовку лицевой стороной к верху, выложить начинку, наложить тесто на неё и скрепить (придавить ), сделать второй оборот, концы теста слегка растянуть.
Концы свести в кольцо. Двумя палочками сдавить верхную часть заготовки.
Заготовку взять в руки и натянуть нижний слой теста, скрепить концы. Палочкой прижать верхную часть заготовки.
Подправить заготовку, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте на расстойку на 20-25мин. За 5-7мин. до выпечки смазать булочки желтком с молоком. Выпекать в заранее разогретой духовки до t 200* С. 20мин. до румяного состояния (следите за своей духовкой). Остужать на решётке.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56436
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
mamusia и ПтичкаBY поставили лайк
Re: Сдобные булочки с ореховой начинкой
Ничего не поняла, как формировать булочки. Но красиво!
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 40942
Откуда : Vilnius
Re: Сдобные булочки с ореховой начинкой
В первоисточнике другой способ формовки.
Предложенный Лилей я поняла
Просто Лиле нужно было сделать мастер-класс), чтобы все понятно было
Предложенный Лилей я поняла
Просто Лиле нужно было сделать мастер-класс), чтобы все понятно было
ПтичкаBY- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10112
Откуда : Беларусь
Re: Сдобные булочки с ореховой начинкой
Солнце било в кухонное окно и от мастера-класса пришлось отказаться - фото делала в ванной куда не проникает солнечный свет.
___________________________________________________
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Две победы : три победы
Победитель конкурса :
Сообщения : 56436
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
ПтичкаBY- Бриллиантовый счастливчик
- Сообщения : 10112
Откуда : Беларусь
Re: Сдобные булочки с ореховой начинкой
Или ссылочку на этот мастер-класс. Мне лучше один раз увидеть, чем несколько раз перечитать...ПтичкаBY пишет:В первоисточнике другой способ формовки.
Предложенный Лилей я поняла
Просто Лиле нужно было сделать мастер-класс), чтобы все понятно было
mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 40942
Откуда : Vilnius
ПтичкаBY поставил(а) лайк
Похожие темы
» Сдобные булочки (по 9 копеек)
» Ароматные сдобные булочки
» Закусочные булочки «А`ля-пита» с начинкой
» Снежный рис с овощами и ореховой курочкой
» Сдобные пирожки из "Французского теста"
» Ароматные сдобные булочки
» Закусочные булочки «А`ля-пита» с начинкой
» Снежный рис с овощами и ореховой курочкой
» Сдобные пирожки из "Французского теста"
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Выпечка :: Дрожжевая выпечка :: Сдоба
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|