Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Немецкий пирог «Ribbelkuchen»

Перейти вниз

Немецкий пирог «Ribbelkuchen» Empty Немецкий пирог «Ribbelkuchen»

Сообщение автор Лилёша Пт Июл 10 2020, 18:55

(500x375, 99Kb)

Оригинальное название пирога, хотя может немного непривычно для нас звучит. Лёгкий, как вата, нежный, как вата, пушистый, как вата! Встречайте! Немецкий пирог «Ribbelkuchen»!

700 гр. муки
400 гр. сметаны ( не ниже 24%)
2 яйца
150 гр. сахара
4 ложки подсолнечного масла (можно взять 50 гр. сливочного масла)
15 гр. разрызлителя
1 ложка картофельного крахмала
1 ч. ложка без горки соли
для опары:
42 гр. свежих дрожжей или 7 гр. сухих (развести 150 мл. молока с сахаром и мукой)
для помадки:
200 гр. сметаны
2 яйца
100 гр. сахара
70 гр.  сливочного масла
15 гр. разрыхлителя (+ мука  размешать до консистенции густой сметаны)
крошка:
100 гр. сахара
200 гр. масла
300 гр. муки

Приготовить орпару - в 150 м.л. тёплого  молока добавить 1 ст. л. с большой горкой муки, 1 ст.л. с большой горкой сахара  и 7 гр. сухих дрожжей, хорошенько перемешать и поставить подходить  тёплое место.
В большую ёмкость высыпать 600 гр. просеянной муки,  4 ст.л. сахара, 1 пачка (15 гр.) разрыхлителя и 1 ч. л. крахмала. Добавлять для того, чтобы тесто не оседало.
Добавить 400 гр. сметаны и 1 ч. л.соли, хорошенько перемешать. Вылить опару, опять перемешать. Влить тщательно размешанные яйца. Тесто отправить для подъёма в тёплое место.
Пока тесто подходит заняться приготовлением помадки.
Смешать 70 гр. тёплого сливочного масла с 1 пакетиком разрыхлителя, баночкой сметаны, 2-мя яйцами и 4-5 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли. Всё тщательно перемешать. Добавить муки до консистенции густой сметаны.
Сделать крошку. В 300 гр. муки и 100 гр. сахара добавить 150 гр. подогретого сливочного масла. Хорошо перемешать и после перетереть руками до получения рассыпчатой крошки.
стандартный противень застелить пекарской бумагой, можно слегка смазать её маслом и вылить подошедшее тесто. Куски смазать растительным маслом и расправить тесто по противню.
Равномерно размазать по тесту помадку и присыпать её крошкой.
Дать немного подойти и выпекать в разогретой духовке при t 180-190* С. 40 мин.

источник


Последний раз редактировалось: Лилёша (Пт Июл 10 2020, 23:18), всего редактировалось 1 раз(а)

___________________________________________________
Немецкий пирог «Ribbelkuchen» Ada87912

Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

Мой каталог (Лилёша)
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Три победы : Немецкий пирог «Ribbelkuchen» 03a89d11
Сообщения : 41963
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения