Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Шашлык с «натуральным дымком»

Перейти вниз

Шашлык с «натуральным дымком» Empty Шашлык с «натуральным дымком»

Сообщение автор Лилёша Сб Июл 04, 2020 11:45 pm

(500x375, 99Kb)

Лето самое время шашлыков, но с этим коронавирусом не каждый может отправиться на природу.
Хорошо мне, я живу в часном секторе и могу устроить шашлык прямо у себя во дворе.
А  как быть тем у кого нет этого двора?
Не отчаивайтесь этот рецепт для вас!
Если хотите получить шашлык с ароматом дымка, как на мангале в домашних условиях, то для этого понадобится щепа лиственных пород.
Щепу без проблем можно купить в крупных магазинах, в строительном или хозяйственном. Она примерно так и будет называться: щепа для копчения или стружка для копчения.


1 кг. мяса (можно делать из любого мяса: свинина, телятина, баранина, птица, у меня куриные голени)
4-5 репчатых луковиц
большой пучок зелени  петрушки
1 ч.л. аджики (или приправа для шашлыка)
0,7-1 л. томатов в собственном соку
1 ст.л. растительного масла
соль
свежемолотый перец
щепа лиственных пород (груша, яблоня, береза (у меня древесные угли для мангала))

Лук нарезать полукольцами.
Переложить в большую миску, посыпать крупной солью.
И мять руками, чтобы немного обмяк.
Крупно нарубить петрушку.
Добавить петрушку к луку и перемешать.
Куриные части ополоснуть холодной водой и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Перекложить мясо к луку.
Добавть ложечку аджики или приправу для шашлыка, соль, перец.
Томаты в собственном соку и хорошо перемешать.
Мясо можно оставить мариноваться при комнатной температуре на час или затянуть миску пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь.
Подготовть форму для запекания, дно которой можно застелить фольгой.
На дно налить немного горячей воды, чтобы мясо получилось сочным.
Мясо выложить на импровизированный мангал.
В одноразовую алюминиевую форму положить горсть щепы. Если не хотите задымить квартиру, класть совсем немного щепы - это позволит получить лёгкий приятный аромат и в квартире не будет лишних запахов (проветривание и вытяжка не отменяется). Если хотите получить шашлык именно с дымком, то щепу нужно обязательно поджигать, иначе аромата копчения не получится. Конечно, при работе с открытым огнем обязательно соблюдать все меры пожарной безопасности, просто должна предупредить, чтобы вы были бдительно и обеспечили сами себя всеми необходимыми элементарными мерами безопасности. Хотя, на самом деле, ничего страшного при работе с огнем не происходит: вы кладете немного щепы в формочку из фольги, ставите ее в духовку, поджигаете и закрываете духовку - пламя быстро гаснет в закрытой духовке, без доступа воздуха, щепа потихоньку тлеет и благодаря этому пропитывает мясо изумительным тонким копченым ароматом. Все просто и элементарно, ничего сложного, только в случае необходимости, нужно будет проветрить помещение.  Чем больше положите щепы - тем более интенсивный аромат приобретёт ваш шашлык.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Три победы : Шашлык с «натуральным дымком» 03a89d11
Сообщения : 39861
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения