Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Маковые крепы

Перейти вниз

Маковые крепы Empty Маковые крепы

Сообщение автор Лилёша в Чт Июн 18, 2020 11:16 pm

(500x375, 99Kb)

Крепы во Франции подают на десерт посыпав сахарной пудрой.
Выпекаются они не на блинной сковороде, а на крепнице, но у меня такого приспособления нет, поэтому пекла их на обычной сковороде.


250 мл. тёплого молока
1 яйцо  (только желток)
80 гр. муки  
1 ст.л.  мака
1 ст.л.  сахара
10 гр. сливочного масла
щепотка соли   ⠀

Растопить сливочное масло, остудить и смешать с желтком, маком, сахаром, солью и мукой.
Постепенно в эту смесь добавить тёплое молоко (ни в коем случае не горячее!).
Хорошо растереть, чтобы не было комочков. Тесто будет жидкое.
Оставить его минут на 15 до набухания клейковины.
Хорошо разогреть сковороду, смазать сливочным маслом.
Блинчики должны быть небольшого размера, см. 20 в диаметре (у меня сковородка больше, старалась теста наливать меньше).
Жарить блинчики до подрумянивания с одной стороны.
Из данного количества теста получается 8 блинчиков.
Начинкой послужила обычная варёная сгущёнка.

источник

___________________________________________________
Маковые крепы Ada87912

Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

Мой каталог (Лилёша)
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Три победы : Маковые крепы 03a89d11
Сообщения : 39287
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения