Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Грушевый мусс на шоколадных листьях

Перейти вниз

Грушевый мусс на шоколадных листьях Empty Грушевый мусс на шоколадных листьях

Сообщение автор Лилёша Пн Июн 15, 2020 9:15 pm

(500x375, 99Kb)

Несу десерт!
Грушевый мусс!
Нереально вкусный!
Ещё и с шоколадной «посудой».


для мусса:
250-300 гр. сочных, сладких груш
100 гр. сахара, лучше коричневого
2 яичных желтка
10 гр. желатина
2 ст.л. коньяка
1 лимон
1 апельсин
200 мл. 33% сливок
ваниль по вкусу
20-30 мл. апельсинового сок
для листьев:
100 гр.чёрного шоколада
листья розы (размер и форма по желанию)

Желатин замочить в холодной воде.
Груши почистить, порезать кубиками, залить соком апельсина, добавить половину нормы сахара и цедру лимона и апельсина. Закипятить и варить до мягкости груш, примерно минут 10, помешивая.
Когда будут готовы груши, вынуть цедру и пюрировать их блендером. Ещё в горячее пюре добавить желатин, "распустить" его, добавить сок лимона и апельсина, коньяк и ещё раз пробить блендером.
Теперь желтки смешать с остальным сахаром и взбить их миксером. На водяной бане довести взбитые желтки до загустения.
Смешать грушевое пюре и желтки. Дать остыть.
Сливки взбить с ванилином.
В остывшую грушево-желтковую массу постепенно вводить взбитые сливки. Аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.
Дать застыть массе несколько часов.
Листья помыть и обсушить.
Шоколад растопить на водяной бане. Силиконовой кисточкой наносить шоколад на листья тонким слоем. Дать застыть. Повторить слоя 2-3 раза.
Дать хорошо застыть шоколаду, потом асскратно снять листья.
Из готового мусса ложкой для мороженого формировать шарики и укладывать на шоколадные листья.Украсить по желанию.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Три победы : Грушевый мусс на шоколадных листьях 03a89d11
Сообщения : 42092
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения