Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Грушевый мусс на шоколадных листьях

Перейти вниз

Грушевый мусс на шоколадных листьях Empty Грушевый мусс на шоколадных листьях

Сообщение автор Лилёша в Пн Июн 15, 2020 9:15 pm

(500x375, 99Kb)

Несу десерт!
Грушевый мусс!
Нереально вкусный!
Ещё и с шоколадной «посудой».


для мусса:
250-300 гр. сочных, сладких груш
100 гр. сахара, лучше коричневого
2 яичных желтка
10 гр. желатина
2 ст.л. коньяка
1 лимон
1 апельсин
200 мл. 33% сливок
ваниль по вкусу
20-30 мл. апельсинового сок
для листьев:
100 гр.чёрного шоколада
листья розы (размер и форма по желанию)

Желатин замочить в холодной воде.
Груши почистить, порезать кубиками, залить соком апельсина, добавить половину нормы сахара и цедру лимона и апельсина. Закипятить и варить до мягкости груш, примерно минут 10, помешивая.
Когда будут готовы груши, вынуть цедру и пюрировать их блендером. Ещё в горячее пюре добавить желатин, "распустить" его, добавить сок лимона и апельсина, коньяк и ещё раз пробить блендером.
Теперь желтки смешать с остальным сахаром и взбить их миксером. На водяной бане довести взбитые желтки до загустения.
Смешать грушевое пюре и желтки. Дать остыть.
Сливки взбить с ванилином.
В остывшую грушево-желтковую массу постепенно вводить взбитые сливки. Аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.
Дать застыть массе несколько часов.
Листья помыть и обсушить.
Шоколад растопить на водяной бане. Силиконовой кисточкой наносить шоколад на листья тонким слоем. Дать застыть. Повторить слоя 2-3 раза.
Дать хорошо застыть шоколаду, потом асскратно снять листья.
Из готового мусса ложкой для мороженого формировать шарики и укладывать на шоколадные листья.Украсить по желанию.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Везде одинаков Господень посев и врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Три победы : Грушевый мусс на шоколадных листьях 03a89d11
Сообщения : 38119
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения