Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Открытые пирожки с абрикосами

Перейти вниз

Открытые пирожки с абрикосами Empty Открытые пирожки с абрикосами

Сообщение автор mamusia Пн Июн 15, 2020 6:21 am

Обалденно вкусные воздушные и ароматные пирожки со свежими абрикосами.  vkusno Рецепт испробован давно, хочется выпекать ещё и ещё!  Но не всегда можно купить абрикосы по доступной цене. Поэтому для меня эти пирожки как деликатес.   biggrin
Рецепт с Кукинга от Оли-Топаз. 
Открытые пирожки с абрикосами Img_2233

200 миллилитров молока 
30 граммов сливочного масла 
1 шт. яйцо 
1 ч. ложка сухих дрожжей 
1 пакетик (2г) ванилина 
2 ст. ложки растительного масла 
2 ст. ложки сахара 
0.5 ч. ложки соли 
чуть больше 2.5 стакана муки 
для начинки 
300-400 граммов абрикосов 
сахар 
для сиропа 
4 ст. ложки сахара 
4 ст. ложки воды 


Растворить дрожжи в теплом молоке, пока отставить в сторону чтобы дрожжи ожили. 
В это время растопить сливочное масло,отдельно в миске слегка взбить яйцо с сахаром,солью,ванилью,добавить растопленное масло и растительное,перемешать. 
В молоко с дрожжами добавить 1 стакан просеянной муки, размешать,влить яичную смесь,перемешать, подсыпая просеянную муку замесить эластичное тесто,хорошо его вымесить,убрать в смазанную маслом миску,накрыть,оставить в тепле до похода на 1 час. 
Абрикосы поколоть на половинки,затем каждую половинку разрезать пополам вдоль,отдельно в небольшую миску насыпать немного сахара. 
Подошедшее тесто обмять. 
И поделить его на 12 равных частей,прикрыть его пленкой чтобы не обветривалось .
Рабочую поверхность посыпать мукой,каждый шарик раскатывать, кладем в серединку 3-4 дольки абрикосов и посыпаем немного сверху сахаром .
Затем защепляем края так чтобы по середине осталось небольшое отверстие .
Складываем пирожки на противень на промасленную бумагу на небольшом расстоянии друг от друга .
Прикрыть их пока пленкой,оставить на 15 минут для расстойки. 
Духовку нагреть на 200 градусов,еще раз хорошо защипать края пирожков,смазать их яйцом ,выпекать до золотистого цвета. 
Пока пекутся пирожки сварить сироп,залить сахар водой,довести до кипения помешивая,варить на маленьком огне минуты 3. 
Готовые пирожки вынуть из духовки, дать постоять минуты 3 чтобы успокоился сок от абрикосов. Затем каждый пирожок 2-3 раза смазать сиропом при помощи кисточки. 
Затем переложить на поднос и можно готовить чай! ch9_27

Приятного чаепития. Открытые пирожки с абрикосами 88247211
Источник

Открытые пирожки с абрикосами Img_2234

PS Я в этот раз  в сироп добавила немного выжатого из лимона сока. Но можно было и не делать этого, абрикосы дают достаточно кислинки. А вот сок от них немного вытек. В следующий раз попробую обвалять дольки в крахмале.
Пирожки делала небольшие, потому у меня их не 12, а 16 вышло.  girl_pardon.gif
mamusia
mamusia
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Две победы : Открытые пирожки с абрикосами 03a89d11
Сообщения : 34032
Откуда : Vilnius

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения