Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Картофель запеченный с грибами

Перейти вниз

Картофель запеченный с грибами Empty Картофель запеченный с грибами

Сообщение автор ПтичкаBY Вт Июн 09, 2020 1:24 am

Картофель запеченный с грибами 30752291_m

Рецепт имеет два варианта состава продуктов.
Первый- старый  деревенский, второй - для современной кухни и современного набора продуктов

1 вариант:

сухие грибы (лучше боровики) 300г
картофель свежий 1кг
яйцо куриное 6шт
 лук репчатый 1 головка
сало свежее 100г
сухари панировочные 100г
сметана 200г

2 вариант
грибы сухие боровики 100г
шампиньоны св.200г
яйцо куриное 7 шт
лук репчатый 2шт
морковь средняя 1 шт
сельдерей корневой 50г
сельдерей стеблевой 100г
чеснок 1 зубчик
сметана 200г
сухари панировочные 100г
масло растительное 100мл
сало свежее свиное 100г
сливки 100г
укроп зеленый

1. Сухие грибы замочить на ночь, потом сварить до готовности, вынуть из отвара (отвар оставить), провернуть на мясорубку.
Шампиньоны очистить и измельчить (блендером или на мясорубку)
2. Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать кружочками поперек, смешать с мелко нарезанным укропом.
3. 6 яиц отварить вкрутую, очистить и нарезать кружочками поперек.
4. Лук нарезать кубиками , морковь натереть на крупной терке. Сало нарезать мелкими кубиками.
5. 1 яйцо смешать очень хорошо со сливками.
6. На сковороду выложить нарезанное сало, вытопить жир, добавить растительное масло и обжарить до готовности лук и морковь, выложить сюда сухие грибы и шампиньоны, перемешать. Влить болтушку из сливок и яйца, еще раз хорошо перемешать и потушить минут 10.
7. Корневой сельдерей натереть на крупной терке, черешковый- мелко порезать
8. Глубокую посуду для запекания смазать растительным маслом и  обсыпать сухарями, выложить половину картофеля. Можно чуть присолить. На картофель- кружочки яиц, потом- тушёные грибы с овощами, чуть присолить.
Сверху выложить оставшийся картофель. Смазать сметаной, посыпать тертым корневым сельдереем и нарезанным черешковым. Для образования румяной корочки можно сверху посыпать панировочными сухарями. 

Запекать в  духовке 25-30 минут при 190*С

Подавать со сметаной.

Я делала по первому варианту. К пассеровке из грибов и лука добавила грибного отвара, чтобы все потушилось и было мягким и нежным. К сухим грибам добавила отварные и провернутые на мясорубку колпаки (курочки)
Сельдерея не было, обошлась без него, но схулиганила: оставался у меня кусочек сыра, я его потерла и сверху присыпала.
ПтичкаBY
ПтичкаBY
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 8117

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения