Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Деревенский свадебный салат

Перейти вниз

 Деревенский свадебный салат Empty Деревенский свадебный салат

Сообщение автор Лилёша Ср Май 27, 2020 9:09 pm

(500x375, 99Kb)

И в этот раз я предлагаю вам ещё один интересный вариант.
Сытный, вкусный и лёгкий. Главный ингредиент — колбаса.
Но подойдёт любое мясо, просто у меня его не было под рукой. Тогда его стоит перед добавлением сварить до готовности.


для салата:
500 гр. говядины
2 луковицы
2 ст. л. зелени петрушки
для маринада:
50 мл. холодной кипячёной  воды
3 ст. л. ложки с горкой сахара
1,5 ч. л. соли
9 ст. л. винного уксуса
несколько горошин душистого перца
1 лавровый лист
0,5 ч. л. чёрного молотого перца
5 ст. л. растительного масла

Нужно предварительно отварить мясо говядины с добавлением целой луковицы, лаврового листа и душистого перца, в конце варки чуть посолить бульон. На один литр воды добавить одну чайную ложку соли без горки.
Мясо для этого салата должно быть недосоленным, т. к. основной вкус оно приобретает в процессе маринования. Это важно! Главное условие: не переварить мясо, дабы оно не распадалось на волокна и сохраняло при нарезании эстетический вид.
Нужно взять во внимание тот факт, что мясо ещё будет мариноваться в уксусной заправке, а она, как известно, мясо размягчает. Остудить мясо в бульоне.
Лук, нарезать тонкими кольцами при помощи шинковки.
Зелень петрушки измельчить и бережно перемешать с луком.
Хочу обратить ваше внимание на лук в этом салате! Можете класть его в разы больше и смело нарезать более крупными кружочками или соломкой. Лук в этом маринаде получается настолько вкусным, не передать словами! И съедается весь, до последнего лепесточка. Это факт!
Мясо нарезать соломкой толщиной 1 см., сложить в подходящую ёмкость и накрыть крышкой, чтобы оно не заветрилось.
Приготовить уксусный маринад. Для этого хорошенько перемешать: 50 мл. холодной кипячёной воды, 3 столовые ложки с горкой сахара, 1,5 чайные ложки соли, 9 столовых ложек винного уксуса, 0,5 чайной ложки молотого чёрного перца и 5 столовых ложек растительного масла. По желанию можете добавить молотый перец.
Не пугайтесь такого количества уксуса - соль и сахар всё сбалансируют. На вкус маринад должен быть остро-кисло-сладким, иначе мясо и лук будут пресными.
Переслоить поочерёдно мясо и лук с зеленью, сверху всю эту красоту щедро полить полученным маринадом.
Поставить салат для пропитки в холодильник не менее, чем на восемь часов, аккуратно перемешивая его несколько раз. Чем дольше маринуется салат - тем он вкуснее. Это непременное условие: салат обязательно должен хорошенько настояться и пропитаться маринадом!
Разложить готовый салат по тарелкам. При желании можно ещё раз освежить его зеленью и подавать к столу.

источник

___________________________________________________
 Деревенский свадебный салат Ada87912

Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

Мой каталог (Лилёша)
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Три победы :  Деревенский свадебный салат 03a89d11
Сообщения : 41963
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения