Рогалики с заварным кремом
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Кондитерская :: Пирожные, рулеты и прочие мелкие изделия
Страница 1 из 1
Рогалики с заварным кремом
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Нежные, ароматные, тающие во рту булочки. Понравилось тесто, которое я делала впервые. Булочки получаются слоёные, начинка как бы проникает внутрь каждого слоя, обвалакивая его.
тесто:
3 стакана муки
200 гр. сливочного масла
90 мл. воды
130 мл. молока
1 яйцо
1 ч. л. соли
4 ст. л. сахара
10 гр. сухих дрожжей
заварной крем:
380 мл. молока
1 яйцо
110 гр. сахара
65 гр. крахмала (или муки)
1 пакет (10 гр.) ванильного сахара
Перетреть всю муку со сливочным маслом в крошку.
В тёплой воде развести дрожжи с 1 ст. л. сахара. Оставить до образования шапочки.
Добавить тёплое молоко, яйцо, весь оставшийся сахар и перемешать.
Добавить крошку из муки и масла.
Замесить тесто. Накрыть крышкой или пищевой плёнкой миску, и убрать в холодильник на 4 часа.
За это время тесто увеличится вдвое.
Разделить тесто на равные части. У меня рогалики получились большие, я разделила тесто на 6 частей. Накрыть шарики и оставить при комнатной температуре на 15 минут.
Крем можно сделать по своему любимому рецепту.
Раскатать шарик теста в овал. На один край положить начинку.
Обернуть начинку тестом и хорошо сдавливая край. Оставшееся тесто не доходя до края нарезать полосками.
Скрутить тесто, формируя рогалик.
Оставить для расстойки на 30 минут, смазать рогалики взбитым яйцом.
Отправить в духовку, разогретую до t 200° С на 20 минут.
Очень вкусно! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Угощайтесь!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Нежные, ароматные, тающие во рту булочки. Понравилось тесто, которое я делала впервые. Булочки получаются слоёные, начинка как бы проникает внутрь каждого слоя, обвалакивая его.
тесто:
3 стакана муки
200 гр. сливочного масла
90 мл. воды
130 мл. молока
1 яйцо
1 ч. л. соли
4 ст. л. сахара
10 гр. сухих дрожжей
заварной крем:
380 мл. молока
1 яйцо
110 гр. сахара
65 гр. крахмала (или муки)
1 пакет (10 гр.) ванильного сахара
Перетреть всю муку со сливочным маслом в крошку.
В тёплой воде развести дрожжи с 1 ст. л. сахара. Оставить до образования шапочки.
Добавить тёплое молоко, яйцо, весь оставшийся сахар и перемешать.
Добавить крошку из муки и масла.
Замесить тесто. Накрыть крышкой или пищевой плёнкой миску, и убрать в холодильник на 4 часа.
За это время тесто увеличится вдвое.
Разделить тесто на равные части. У меня рогалики получились большие, я разделила тесто на 6 частей. Накрыть шарики и оставить при комнатной температуре на 15 минут.
Крем можно сделать по своему любимому рецепту.
Раскатать шарик теста в овал. На один край положить начинку.
Обернуть начинку тестом и хорошо сдавливая край. Оставшееся тесто не доходя до края нарезать полосками.
Скрутить тесто, формируя рогалик.
Оставить для расстойки на 30 минут, смазать рогалики взбитым яйцом.
Отправить в духовку, разогретую до t 200° С на 20 минут.
Очень вкусно! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Угощайтесь!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Три победы :
Сообщения : 39129
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Кондитерская :: Пирожные, рулеты и прочие мелкие изделия
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|