Картофельные «корзиночки» с мясом в белом соусе
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из птицы
Страница 1 из 1
Картофельные «корзиночки» с мясом в белом соусе

Увидев такие «корзиночки», гости обычно пребывают в недоумении. Как можно такое сотворить с обычной картошкой? Получается красивое, оригинальное, вкусное блюдо. Очень необычная подача мяса, без сомнения, украсит любой праздничный стол. Но как вы уже успели понять, в этих корзиночках можно подать всё, что угодно.
0,5 кг. картофеля
1 ст. л. кукурузного крахмала
2 стак. растительного масла (2 стак. для фритюра + 1 ст.л. для соуса)
1 кг. индюшатины (порезанная брусочками)
2 репчатые луковицы(порезанные полукольцами)
приправа (для птицы) - по вкусу
1 ст. л. муки
1,5 стак. бульона
1 яичный маленький желток
соль - по вкусу
лимонная кислота - по вкусу
Очищенный картофель натереть на крупной тёрке с нажимом, делая движения только сверху-вниз, чтобы картофель натирался потолще и подлиннее. Отжать его и промакнуть бумажными полотенцами.
Присыпать 1 ст. л. кукурузного крахмала и перемешать.
Окунуть дуршлаг в масло, которое подготовлено для фритюра.
Выложить картошку в дуршлаг, прижимая к краям.
Опустить дуршлаг в разогретое масло и жарить «корзиночку».
Достать её и, перевернув дуршлаг, постучать раза 2-3 по поверхности с предварительно расстеленным бумажным полотенцем. Корзиночка легко выходит. Таким же образом сделать и другие корзиночки.
Для соуса слегка пассеровать муку, развести мясным бульоном. Варить минут 7-10 на слабом огне. Снять соус с огня.
В отдельной мисочке взбить желток с небольшим количеством соуса, солью, маслом и лимонной кислотой. Добавить в соус, перемешать.
Нарезанное мясо обжарить вместе с луком, специями и солью.
Добавить подготовленный соус, снять с огня.
Заполнить корзиночки мясом.
источник-интернет
Последний раз редактировалось: Лилёша (Сб Май 16, 2020 1:40 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Три победы :
Сообщения : 39794
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Картофельные «корзиночки» с мясом в белом соусе
Тогда лучше использовать тёрку для корейской моркови.Очищенный картофель натереть на крупной тёрке с нажимом, делая движения только сверху-вниз, чтобы картофель натирался потолще и подлиннее.

mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 33262
Откуда : Vilnius
Re: Картофельные «корзиночки» с мясом в белом соусе
Согласна,
но у меня её нет! 


___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Три победы :
Сообщения : 39794
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: Картофельные «корзиночки» с мясом в белом соусе
Это упущение с твоей стороны!!!Лилёша пишет:Согласна,но у меня её нет!
Но вроде у тебя была тёрка типа бернер. Ты же не один раз показывала нам фигурную нарезку.

mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 33262
Откуда : Vilnius
Re: Картофельные «корзиночки» с мясом в белом соусе
Танюша, я её показывала, это не тёрка, а её прототип, там нет такой функции, я пользуюсь комбайном, с его тёркой получается не совсем как для корейской морковки, но всё же длиннее и тоньше, чем на обычной тёрке.
В общем меня устраивает!
В общем меня устраивает!
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Три победы :
Сообщения : 39794
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Вторые блюда :: Блюда из мяса :: Блюда из птицы
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|