Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Крученики в подливке из грибов

Перейти вниз

Крученики в подливке из грибов Empty Крученики в подливке из грибов

Сообщение автор Лилёша в Сб Апр 04, 2020 12:05 am

(500x375, 99Kb)

Вкусное блюдо украинской кухни - нежное мягкое мясо с начинкой и невероятно ароматная и вкусная подливка!

4 свининых филе (у меня конечно индюшатина)
2 яйца
50 гр. грибы (у меня шампиньоны)
зелень
1 репчатая луковица
1 ст. л. пшеничной муки
1 зуб. чеснока
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу
масло растительное для жарки
1 ст. л.сливок (у меня растительные)
Филе тонко нарезать и хорошенько отбить.

Перед этим действием я всегда кладу мясо в морозилку, чтобы оно подморозилось, тогда мясо легко нарезается тонкими кусочками и отлично отбивается тонко и не рвётся при этом.
Я люблю, чтобы мясо хорошо промариновалось, поэтому после отбивания я кусочки солю немного, приправляю пряными травками и заливаю соевым соусом (без фанатизма, конечно).
В таком виде мясо отправляется ночевать в холодильник. Но мясо можно и просто посолить, приправить и оставить на часок-другой.
Грибы залить водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, дать грибам покипеть 3-5 минут.
Грибы вынуть из воды, а грибной отвар ни в коем случае не выливать!
Взять немного грибов и нарезать их кубиком.
Яйца посолить и взбить венчиком, добавить немного зелени и грибов.
Пожарить омлет с двух сторон.
На кусочек отбитого мяса выложить кусочек омлета и плотно свернуть.
Хочу заметить, что заворачивать в мясо можно любую начинку, которая Вам по вкусу.
И вот тут хитрость, которая сделает крученики более красивой формы, а Вас избавит от мороки с нитками и зубочистками - ФОЛЬГА!
Каждый плотно скрученный рулетик завернуть в кусочек фольги по типу конфетки. Хвостики по бокам прижать пальцами, чтобы в будущем были аккуратные края.
А теперь совсем необычное действие на кухне - будем жарить фольгу.
На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выложить конфетки и жарить несколько минут, переворачивая их.
Долго их не жарить, т. к. нужно только, чтобы белок свернулся, благодаря чему рулеты будут держать форму.
А ещё при этом способе на сковороду не вытекает мясной сок, который будет к ней пригорать, при условии качественного заворачивания в фольгу, конечно.
Важно! При разворачивании в фольге будет вкусный мясной сок, его ни в коем случае не выбрасывать с фольгой, а собирать весь до капельки - он пригодится.
А теперь подливка.
Лук нарезать мелким кубиком, оставшиеся грибы так же.
На небольшом количестве растительного масла (можно после жарки рулетиков) пассеровать лук, добавлить грибы, слегка протушить.
Добавить муку и хорошенько перемешать до её равномерного распределения.
Залить грибным отваром и добавить мясной сок. Когда подливка начнёт загустевать, добавить мелко нарезанный чеснок, соль и перец.
Через минут пять добавить сливки и тушить ещё минут пять.
Подливка получается невероятно ароматной и настолько вкусной, что с хлебом съедается с тарелки вся.
Есть варианты - когда готовится для большого количества людей, то сложить крученики в форму для запекания, залить подливкой, закрыть фольгой и отправить на 15-20 минут в духовку.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Везде одинаков Господень посев и врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Три победы : Крученики в подливке из грибов 03a89d11
Сообщения : 37744
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения