Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Суп «Почти по-корейски»

Перейти вниз

Суп «Почти по-корейски» Empty Суп «Почти по-корейски»

Сообщение автор Лилёша в Сб Мар 21, 2020 8:58 pm

(500x375, 99Kb)

Если вы любите пикантную, необычную, очень насыщенную азиатскую кухню, тогда вам просто необходимо взять на заметку этот интересный и несложный вариант, как приготовить суп «Почти по-корейски».А пости потому, что у меня шиитаки заменены шампиньонами, папоротник черешковым сельдереем, да и стеклянная вермишель - обычные спагетти.  

300 гр. говядина (суповая)
150-200 гр. шампиньоны (маленькие)
1 морковь (для бульона)
1 Луковица красная (для бульона)
1 сельдерей черешковый (для бульона)
4 зуб. чеснока (2 зуб. для бульона, 2 зуб. для зажарки)
1 лук-порей (зелёная часть для бульона, белая для зажарки)
6 ст. л. соевого соуса
1 пуч.  фунчозы
1 пуч.  зеленый лук
лимон — по вкусу
0,5 ч. л. смесь перцев
0,5 ч. л. перец душистый
1  лавровый лист
соль - по вкусу
масло растительное - по вкусу

Говядину суповую нарезать на 3 равные части. Уложить в кастрюлю мясо, сельдерей черешковый, зелёную часть лука-порей, морковь небольшого размера, чеснок 2 зубка и красный лук (он придаёт оттенок бульону, но можно использовать обычный репчатый). Залить 1,5 л. холодной воды, отправить на плиту.
Снять пену, после закипания убавить огонь до минимума и томить под крышкой около часа.
Пока бульон насыщается ароматами и вкусами овощей с мясом, приготовить зажарку.
Для этого маленькие шампиньоны помыть и отправить на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарить около минуты, помешивая.
Мелко порубить остальную часть лука-порей (около 5 см длиной), чеснок измельчить удобным для вас способом. Отправить к шампиньонам и обжарить около минуты, помешивая.
Добавить соевый соус, оставить на пару минут на плите.
По истечении часа извлечь мясо из кастрюли, бульон процедить, овощи утилизировать (они нам больше не пригодятся).
Говядину нарезать соломкой толщиной около 1 см, отправить в кастрюлю с бульоном. Добавить зажарку с грибами, лавровый лист, смесь красных перцев и широкую рисовую лапшу. Досолить по вкусу.
Когда лапша полностью погрузится в кастрюлю, оставить на плите около минуты. Накрыть крышкой, убрать с огня.
Дать супу настояться минут 15- 20. Лапша дойдёт до полной готовности, а суп станет более ароматным.
Перед подачей суп посыпать душистым перцем и зелёным луком. По желанию в тарелку можно выдавить дольку лимона.
Этот суп можно также приготовить из консервированных шампиньонов.
Но со свежими, как мне показалось, намного вкуснее.
Прошу к столу!

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Везде одинаков Господень посев и врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Три победы : Суп «Почти по-корейски» 03a89d11
Сообщения : 37744
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения