Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Маршмеллоу сливочный

Перейти вниз

Маршмеллоу сливочный Empty Маршмеллоу сливочный

Сообщение автор Лилёша в Чт Мар 19, 2020 8:56 pm

(500x375, 99Kb)

Многие из вас знают эти пружинистые зефирки.
Классический вариант готовится на воде, есть фруктовые варианты приготовленные на основе сока, есть шоколадный вариант...
Я же предлагаю приготовить очень вкусный маршмеллоу из сливок.


180 мл. сливок
200 гр. сахара
15 гр. желатина
0,5 ч. л. разрыхлителя
1 гр. ванилина

Сливки (у моня 33%, но можно любую жирность и даже молоко) разделить на две ёмкости для сахара и для желатина.
Учитывая, что готовая масса очень быстро схватывается необходимо сразу приготовить тару для формирования слоя зефирок.
Из сахара и 100 мл. сливок сварить сироп. На небольшом огне нагреть сливки с сахаром до растворения крупинок, затем довести до активного кипения.
Когда сироп только начинает закипать набухший желатин поставить в СВЧ и растопить. У меня это занимает 20 секунд при мощности 850 Вт.
Сироп снять с огня и взбить вливая растопленный желатин.
Постепенно масса начинёт густеть, становится пышной и светлеет.
На этапе когда масса начинает наматываться на венчики ввести разрыхлитель и ванилин. Добавления разрыхлителя делает массу более воздушной, но если не добавлять разрыхлитель, то масса будет более тягучая после застывания.
Взбивать до тех пор пока масса станет хорошо наматываться на венчики и ползти вверх. Зефирная масса готова.
Поставить в холодильник на пол часа или даже меньше и можно наслаждаться! Готовится это лакомство очень просто и быстро, а получается очень вкусно!

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Везде одинаков Господень посев и врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Три победы : Маршмеллоу сливочный 03a89d11
Сообщения : 37744
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения