Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Картофель «сборщика винограда»

Перейти вниз

Картофель «сборщика винограда» Empty Картофель «сборщика винограда»

Сообщение автор Лилёша в Чт Мар 19, 2020 7:18 pm

Картофель «сборщика винограда» 74410

750 гр. картофеля
350 гр. бекона
150 гр. твердого сыра
40 гр. сливочного масла
соль, черный перец по вкусу

Смазать дно формы маслом и выложить бекон, чтобы края свешивались на треть.
У меня форма диаметром 20 см. и высота бортика 5 см.
Продуктов как раз для двух форм.
Картофель нарезать на тонкие шайбы. Выложить на бекон одну треть картофеля, присолить, поперчить и посыпать сыром.
Затем опять слой картофеля, сыра и специй.
Третий, завершающий слой, картофель и специи.
Прикрыть всё беконом, положить тонкие кусочки масла.
Укрыть фольгой и поставить в слабо разогретую духовку на 1 час 50 мин.
Запекать  при t 200* С.
После 1.5 часа запекания снять фольгу и последние 30 минут запекать без неё.
У меня пеклось так долго, потому что картофель долго варящийся и к тому же в три слоя, в середине ещё похрустывал.
Поэтому со временем готовки ориентируйтесь по сорту картофеля.
Дать постоять минут 5-6.
При подаче аккуратно перевернуть на блюдо и рарезать на кусочки.

источник

___________________________________________________
Картофель «сборщика винограда» Thx91r10

Везде одинаков Господень посев и врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

Мой каталог (Лилёша)
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Три победы : Картофель «сборщика винограда» 03a89d11
Сообщения : 37744
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения