Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Фрикадельки по-мароккански в томатном соусе

Перейти вниз

Фрикадельки по-мароккански в томатном соусе Empty Фрикадельки по-мароккански в томатном соусе

Сообщение автор Лилёша в Пт Мар 13, 2020 7:56 pm

(500x375, 99Kb)

Фрикадельки по-мароккански – это достойный пример превращения обычного фарша в аппетитное блюдо. Всё благодаря ароматным специям и пряным травам, которые придают казалось бы, совершенно обычным блюдам, яркое звучание.
Такие фрикадельки очень любит Яков, он у нас марокканец, как никак!



фрикадельки:
400 гр. мясного фарша (говядины, телятины)
1 ч. л. тертёртого имбиря
1 зуб. чеснока
1 репчатая луковица
1/4 ч. л. молотой корицы
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. молотого перца чили
1/3 ч. л. молотого кориандра
1/4 ч. л. молотого тмина
2 веточки кинзы
4 листочка мяты
растительного масла  (для жарки)
400 гр.  (для подачи)
соус:
1 бан. томатов в собственном соку (400 гр.)
2 зуб. чеснока
1 ч. л. имбиря
1/2 ч. л. фенхеля
1/2 ч. л. кориандра
1 ч. л. мёда
1/2 ч. л. молотого перца чили  
1 репчатый лук
5 веточ. кинзы
1 ч. л. томатная пасты
100 мл. воды
Масло растительное (для жарки)

Пока вода для риса закипает, подготовть фарш для фрикаделек. Лук мелко порезать, чеснок и имбирь потереть на мелкой тёрке и смешать с фаршем и специями. Кинзу и мяту мелко порубить и добавить в фарш. Руками, смоченными в холодной воде сформировать фрикадельки (размером с грецкий орех).
Приготовить соус. Лук мелко порезать, имбирь и чеснок потереть на тёрке. В сковороду с высокими бортиками налить немного растительного масла и обжарить лук, чеснок, имбирь и специи до прозрачности лука. Добавить томатную пасту и обжарить ещё 1 минуту.
На другой сковороде обжарить фрикадельки, до золотистой корочки.
К этому времени как раз закипит вода для варки риса. Воду подсолить и варить рис на небольшом огне в течении 15 минут.
Вернёмся к соусу. В сковороду добавить томаты в собственном соку, специи, соль, мёд (можно заменить сахаром) и воду. Всё хорошо перемешать.
Добавить обжаренные фрикадельки в соус и готовить на среднем огне, периодически помешивая, около 15 минут. За минуту до готовности добавить мелко порубленную кинзу. Подавать фрикадельки с рисом, украсив зеленью кинзы.

___________________________________________________
Фрикадельки по-мароккански в томатном соусе Thx91r10

Везде одинаков Господень посев и врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

Мой каталог (Лилёша)
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Три победы : Фрикадельки по-мароккански в томатном соусе 03a89d11
Сообщения : 37744
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения