Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Печень по-берлински

Перейти вниз

Печень по-берлински Empty Печень по-берлински

Сообщение автор Лилёша Вс Мар 01, 2020 6:33 pm

(500x375, 99Kb)

Люблю я субпродукты, мама приучила с тех самых времён когда сидели на одну папину зарплату и экономили, чтоб к его возвращению из командировки было мясо в доме.
Этот рецепт один из моих любимых, очень вкусное, красивое, оригинальное блюдо, лёгкое в приготовлении. Поверьте, его едят даже те, кто не любит печень (получив вчера пустую тарелку из-под внушительной горки этого блюда, спросила у внука: Ты же не любишь печень??? Ответ: но это же очень вкусная печень...


500 гр. куриной печени (можно говяжью)  
2 зеленых яблока (у меня голд)
1 луковица
соль
перец чёрный (молотый)
1 ч. л. сладкой молотой  паприки
0.5 ч. л. карри
мука
масло растительное

Печень  нарезать порционными кусочками, отбить через плёнку, уложить в муку, жарить на растительном масле, когда одна сторона подрумянится, солим, перчим, и тогда переворачиваем (так печень будет еще нежнее, чем если посолить сразу). Снять на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
Яблоки нарезать ломтиками, шкурочку можно очистить. Процедить масло, на котором жарилась печень, и в нём обжарить яблоки (именно на этом масле, нужно чтобы они пропитались печёночным духом), на среднем огне до мягкости, следите, чтобы не разлезлись.
Снять, выкложить лук, нарезанный кольцами, посолить, добавить паприку и карри и, постоянно помешивая, жарить его до состояния, когда уйдёт горечь, и он начинёт становиться мягче, но ещё немножко хрустит, как бы почти до готовности. Лук пропитывается уже печеночно-яблочными соками.
Выкожить всё на блюдо в такой последовательности: яблоки - печень - лук и отправить в СВЧ буквально на 2-3 минутки (700), можно в духовку на 5-7 минут t 175* С. (выложить в керамическую посуду, которую можно использовать в духовом шкафу). Вынуть и наслаждаться.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Три победы : Печень по-берлински 03a89d11
Сообщения : 41518
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения