Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Крекеры Грехема

Перейти вниз

Крекеры Грехема Empty Крекеры Грехема

Сообщение автор Лилёша в Вт Фев 25, 2020 7:33 pm

(500x375, 99Kb)

Множество популярных блюд изначально задумывались их создателями совсем для других целей, чем те, с которыми их нынче повсеместно употребляют. Так было и с популярнейшей американской закуской и одним из любимых завтраков дошкольников США – грэхемским крекером. Символ счастливого американского детства, как зефиринка в какао, грэхемский крекер, пресное сухое печенье, на которое каждое утро намазывают масло и джем, которое вкусно запивать молоком и соком и даже можно использовать в качестве основы для чизкейков, изначально должен был служить инструментом… укрощения плоти. По крайней мере, изобретатель популярного американского крекера Сильвестр Грэхем в это искренне верил.

375 граммов цельнозерновой муки (можно заменить пятую часть мукой высшего сорта)
176 граммов коричневого тростникового сахара
3/4 чайной ложки соли (4 грамма)
1 чайная ложка соды или разрыхлителя
100 граммов несолёного сливочного масла (нарежьте небольшими кубиками и заморозьте)
114 граммов мягкого и ароматного мёда
77 граммов жирного молока
27 граммов чистого ванильного экстракта (ванильный экстракт можно приготовить в домашних условиях из стручка ванили и спирта – 1 разрезанный вдоль стручок на 30 мл. спирта или водки, настаивать в тёмном месте в укупоренной таре не менее 3 дней)
для посыпки:
коричневый сахар
молотая корица

Сахарный песок прокрутить в блендере секунд 20, он так будет мельче, но и пудрой не станет. Получится аналог caster sugar, который используют за границей.
Хорошо перемешать муку с разрыхлителем, и солью.  
Масло комнатной температуры взбить с сахарным песком на высокой скорости миксера в течении пяти минут. Масса должна стать воздушной и пышной.
Добавить третью часть мучной смеси и перемешать на низкой скорости миксера.
Потом, добавить половину молока и опять хорошо перемешать.
Добавить ещё одну треть мучной смеси и так далее, пока мука и молоко не закончатся.  
Добавить мёд и ванильный экстракт.
Тесто немного перемешать и положить в морозилку минимум на час, можно оставить и на ночь, что очень удобно.  
Дать тесту немного согреться. Раскатать его толщиной
4 мл. Нарезать квадратиками или любой другой формой.
Переложить на лист, покрытый пекарской бумагой и поставить в морозильник на 30 минут.
Выпекать в предварительно разогретой до t 180* С. духовке в течении 10 минут. Дать крекерам остыть на листах 10 минут (увеличила процесс на 5 мин.).
Затем переложить печенье на решётку до полного остывания.
Вот и всё. Печенье готово. Можно заваривать чай и наслаждаться.
А, если будете готовить Чизкейк, отложить граммов 250 печенья, для того, чтобы потом превратить его в крошку.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Везде одинаков Господень посев и врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Три победы : Крекеры Грехема 03a89d11
Сообщения : 38112
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения