Печенье «Ляля в одеяле»
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Кондитерская :: Пирожные, рулеты и прочие мелкие изделия
Страница 1 из 1
Печенье «Ляля в одеяле»
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вкусное песочное печенье! Из маминой тетрадки, а это значит - "легко и просто". Можно делать с любой начинкой - орехами и сухофруктами, творогом или, как у меня, с вареньем!
2-2,5 стакана муки
75 гр. маргарина (или масла)
1 яйцо
100 гр. сахара
170 гр. сметаны (кефира)
170 гр. соды
150-200 гр. варенья (джема, повидла, творога)
1-2 ст. л. крахмала (в начинку)
Яйца взбить с сахаром.
Добавить сметану и соду (гасить не надо).
Мягкий маргарин смешать с мукой до образования крошки.
Соединить жидкие и сухие составляющие. Добавить муку и замесить тесто.
Подготовить начинку. Лучше густое сливовое повидло и смородиновое варенье. Если же начинка жидковата, то надо добавить крахмал, чтобы не растекалась.
Раскатать тесто толщиной 3-4 мм. Порезать кубиками-ромбиками, на середину выложить начинку.
Теперь «пеленаем» наших лялек, то есть защипываем противоположные края. Нужно хорошо прижать, чтобы не раскрылось.
Выложить печенье на застеленный пергаментом противень.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до t 180-190* С. 20-25 мин.
Вкусное песочное печенье! Из маминой тетрадки, а это значит - "легко и просто". Можно делать с любой начинкой - орехами и сухофруктами, творогом или, как у меня, с вареньем!
2-2,5 стакана муки
75 гр. маргарина (или масла)
1 яйцо
100 гр. сахара
170 гр. сметаны (кефира)
170 гр. соды
150-200 гр. варенья (джема, повидла, творога)
1-2 ст. л. крахмала (в начинку)
Яйца взбить с сахаром.
Добавить сметану и соду (гасить не надо).
Мягкий маргарин смешать с мукой до образования крошки.
Соединить жидкие и сухие составляющие. Добавить муку и замесить тесто.
Подготовить начинку. Лучше густое сливовое повидло и смородиновое варенье. Если же начинка жидковата, то надо добавить крахмал, чтобы не растекалась.
Раскатать тесто толщиной 3-4 мм. Порезать кубиками-ромбиками, на середину выложить начинку.
Теперь «пеленаем» наших лялек, то есть защипываем противоположные края. Нужно хорошо прижать, чтобы не раскрылось.
Выложить печенье на застеленный пергаментом противень.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до t 180-190* С. 20-25 мин.
___________________________________________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Три победы :
Сообщения : 39136
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Мы счастливчики! :: Кулинарная копилка :: Кулинарная копилка :: Кондитерская :: Пирожные, рулеты и прочие мелкие изделия
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|