Томатная заправка «Лютеница»
Страница 1 из 1
Томатная заправка «Лютеница»

Мои заготовки не обходятся без этого известного болгарского соуса. Зимой это моя палочка-выручалочка – добавил базилика и гостям не стыдно с пастой подать. К пицце соус на тесто. Ароматная заправка к борщу и другим супам. Заправка бобовых салатов и т. д. и т. п.
600 гр. помидоров
1 кг. сладкого красного перца
6-8 зуб. чеснока
3-4 острого стручкового перца
2 ст. л. соли
1-2 ст. л. сахара (если нужно)
8 ст.л. подсолнечного рафинированного масла
Очстить перец от семян, промыть внутри холодной водой.
Противень смазать небольшим количество масла.
Разрезать перец пополам и выложить на противень.
t духовки 200* С., выпекать в течение получаса.
Достать из духовки и снять кожу.
Измельчить, я это делаю комбайном в режиме пульсации.
В кастрюлю с перцем положить томаты, нарезанные крупными дольками. Добавить масло.
Посолить. Теперь ингредиенты перемешать и тушить до тех пор, пока сок не испарится.
Массу необходимо тщательно протереть через сито.
Смешать с массой измельчённый чеснок и острый перец.
Убрать в холодильник.
К столу подавать вместе с веточками зелени.
источник
___________________________________________________

Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
Мой каталог (Лилёша)
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Три победы :
Сообщения : 39128
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|