Мы счастливчики!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

«Мещанский» селёдочный соус

Перейти вниз

«Мещанский» селёдочный соус Empty «Мещанский» селёдочный соус

Сообщение автор Лилёша в Вс Янв 26, 2020 7:37 pm

(500x375, 99Kb)

Малосольная селедёчка, на мой взгляд, самодостаточный продукт. Многие её могут съесть просто так и даже без хлеба. А можно полить ароматным маслом, добавить хрустящий лучок или приготовить вкусный соус.
Такая селёдочка исключительно хорошо идёт с картофелем в мундире или чёрным хлебом со сливочным маслом.


1 слабосолёная сельдь
0,5 шт. репчатой луковицы
1 солёный огурец
150 мл. сметана любой жирности
чёрный молотый перец
пару веточек петрушки -  (8 гр.)

Заранее отварить картофель в кожуре.
Малосольную сельдь очистить, промыть и отрезать голову, плавники, хвост. Икру или молоки промыть и оставить - добавить их в общую массу для соуса. Филеровать тушку, вырезая из каждого бока тушки филе. Затем аккуратно удалить из филе все косточки. Нарезать небольшими кусочками и выложите в глубокую миску вместе с икрой или молоками.
Очистить лук от кожуры, промыть и нарезать мелким кубиком. Промыть петрушку и измельчить
Огурец нарезать колечками.
Добавить в миску луковую нарезку, нарезку зелени и сметану. Поперчить по вкусу. Соль добавлять не нужно - сельдь малосольная!
Измельчить всё погружным блендером до однородности в течение 2-3 минут.
Селёдочный соус готов. Выложить его в соусник, добавить огурец и красный лук нарезанный чеитверть кольцами и подать к отварному горячему картофелю в кожуре.

источник

___________________________________________________
«Мещанский» селёдочный соус Ada87912

Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

Мой каталог (Лилёша)
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Три победы : «Мещанский» селёдочный соус 03a89d11
Сообщения : 39287
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

«Мещанский» селёдочный соус Empty Re: «Мещанский» селёдочный соус

Сообщение автор mamusia в Вс Янв 26, 2020 8:09 pm

Я не поняла.... измельчать с селёдкой?  Тогда это не соус, а селёдочная икра, или скорее селёдочный паштет.  girl_haha.gif
mamusia
mamusia
Бриллиантовый счастливчик
Бриллиантовый счастливчик

Две победы : «Мещанский» селёдочный соус 03a89d11
Сообщения : 33037
Откуда : Vilnius

Вернуться к началу Перейти вниз

«Мещанский» селёдочный соус Empty Re: «Мещанский» селёдочный соус

Сообщение автор ПтичкаBY в Вс Янв 26, 2020 8:17 pm

Таня, сходи к первоисточнику!  Там действительно соус, а у Лили эта масса не пюрирована) Это просто салатик.
ПтичкаBY
ПтичкаBY
Платиновый счастливчик
Платиновый счастливчик

Сообщения : 7580

Вернуться к началу Перейти вниз

«Мещанский» селёдочный соус Empty Re: «Мещанский» селёдочный соус

Сообщение автор Лилёша в Вс Янв 26, 2020 9:48 pm

Когда филеруется селёдка, срезается часть её бочков, я и брюшко перемолола + молоки и всё это измельчила блендером. А потом в получившийся соус добавляется лук и огурец,  нарезала картошку и полила этим соусом!

___________________________________________________
«Мещанский» селёдочный соус Ada87912

Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман

Мой каталог (Лилёша)
Лилёша
Лилёша
Гуру кулинарии, хранитель отчетов
Гуру кулинарии, хранитель отчетов

Три победы : «Мещанский» селёдочный соус 03a89d11
Сообщения : 39287
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli

Вернуться к началу Перейти вниз

«Мещанский» селёдочный соус Empty Re: «Мещанский» селёдочный соус

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения