«Мещанский» селёдочный соус
Страница 1 из 1
«Мещанский» селёдочный соус

Малосольная селедёчка, на мой взгляд, самодостаточный продукт. Многие её могут съесть просто так и даже без хлеба. А можно полить ароматным маслом, добавить хрустящий лучок или приготовить вкусный соус.
Такая селёдочка исключительно хорошо идёт с картофелем в мундире или чёрным хлебом со сливочным маслом.
1 слабосолёная сельдь
0,5 шт. репчатой луковицы
1 солёный огурец
150 мл. сметана любой жирности
чёрный молотый перец
пару веточек петрушки - (8 гр.)
Заранее отварить картофель в кожуре.
Малосольную сельдь очистить, промыть и отрезать голову, плавники, хвост. Икру или молоки промыть и оставить - добавить их в общую массу для соуса. Филеровать тушку, вырезая из каждого бока тушки филе. Затем аккуратно удалить из филе все косточки. Нарезать небольшими кусочками и выложите в глубокую миску вместе с икрой или молоками.
Очистить лук от кожуры, промыть и нарезать мелким кубиком. Промыть петрушку и измельчить
Огурец нарезать колечками.
Добавить в миску луковую нарезку, нарезку зелени и сметану. Поперчить по вкусу. Соль добавлять не нужно - сельдь малосольная!
Измельчить всё погружным блендером до однородности в течение 2-3 минут.
Селёдочный соус готов. Выложить его в соусник, добавить огурец и красный лук нарезанный чеитверть кольцами и подать к отварному горячему картофелю в кожуре.
источник
___________________________________________________

Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
Мой каталог (Лилёша)
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Три победы :
Сообщения : 39287
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Re: «Мещанский» селёдочный соус
Я не поняла.... измельчать с селёдкой? Тогда это не соус, а селёдочная икра, или скорее селёдочный паштет. 

mamusia- Бриллиантовый счастливчик
- Две победы :
Сообщения : 33037
Откуда : Vilnius
Re: «Мещанский» селёдочный соус
Таня, сходи к первоисточнику! Там действительно соус, а у Лили эта масса не пюрирована) Это просто салатик.
ПтичкаBY- Платиновый счастливчик
- Сообщения : 7580
Re: «Мещанский» селёдочный соус
Когда филеруется селёдка, срезается часть её бочков, я и брюшко перемолола + молоки и всё это измельчила блендером. А потом в получившийся соус добавляется лук и огурец, нарезала картошку и полила этим соусом!
___________________________________________________

Везде одинаков Господень посев
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
И врут нам о разнице наций.
Все люди евреи и только не все
Нашли смелость в этом признаться.
И. Губерман
Мой каталог (Лилёша)
Лилёша- Гуру кулинарии, хранитель отчетов
- Три победы :
Сообщения : 39287
Откуда : Ukraina-Kiev, Israei-Eli
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|